Главная Актуально Тепловая Компания Новгородская

«Тепловая Компания Новгородская»: два года на рынке теплоснабжения

18.03.2015
Тепловая Компания Новгородская

В середине марта т.г. ООО «Тепловая Компания Новгородская» - ведущий тепловой оператор области - отметило вторую годовщину  со времени своего образования. Как и с чем подошёл коллектив  «ТК Новгородская» к своему профессиональному празднику, что сделано за два года работы  и оправдались ли позитивные планы, связанные с внедрением новейшего теплоэнергетического оборудования? На эти и другие вопросы даёт ответы генеральный директор ООО «ТК Новгородская» А.А. Белов.

- Андрей Алексеевич, днём образования «ТК Новгородская» считается 19 марта 2013 года. Что из себя представляет Компания сегодня?

-  Без преувеличения могу сказать, что на сегодняшний день мы являемся крупнейшим коммунальным предприятием ЖКХ области. Компания предоставляет услуги по отоплению и горячему водоснабжению на всей территории Новгородского региона - более чем 212 тысячам человек. За два года работы структура компании немного видоизменилась: сегодня это 17 подразделений - районов теплоснабжения по области. Тепло нашим потребителям в отопительный период обеспечивают без малого четыре тысячи специалистов, большая часть которых - опытные профессионалы, проработавшие в коммунальной сфере много лет.

- Компанией активно реализуется Программа модернизации ТЭХ Новгородской области. Что сделано за два года работы?

- Модернизация теплового хозяйства области - одно из главных направлений деятельности нашей Компании. Здесь мы работаем в рамках Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013-2015 годы. За два года специалистами компании проделана большая работа. Закрыты десятки старых нерентабельных котельных, оборудование которых морально устарело. Вместо них  сданы в эксплуатацию новые газовые блочно-модульные котельные в Чудово, Валдае. Ещё 6 газовых БМК построены в Валдайском, Боровичском, Старорусском, Окуловском районах. Уже второй отопительный сезон работают 4 новых БМК в г. Сольцы. Состоялось техническое перевооружение 25 котельных в Валдайском, Демянском, Парфинском, Старорусском, Окуловском и Новгородском районах. В результате наши тепловые объекты обрели новое газовое оборудование. В Валдайском, Шимском, Крестецком районах и в Боровичах, в рамках программы модернизации, для отопления малоквартирных жилых домов мы установили ТГУ – термоблок газовый уличный. Это своего рода нововведение в тепловом хозяйстве области - мини-котельная, расположенная в непосредственной близости к потребителю, смонтировать которую можно за несколько дней.

- Новое оборудование, безусловно, требует полной автоматизации технологических процессов?

- За два года автоматизировано 32 котельных в Крестецком, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Старорусском, Маловишерском, Чудовском, Валдайском районах области. Для проведения работ по автоматизации в Компании создана и активно работает Служба по обслуживанию и монтажу автоматизированных котельных.

- Что запланировано на текущий год?

В настоящее время решаем вопрос о строительстве новой угольной котельной в Пестово. Есть большое желание закрыть здесь мазутную котельную.

Собираемся установить несколько ТГУ: в Любытино – вместо котельных №6, 9 и 21; в Окуловке – вместо угольной котельной № 32 и в Боровичах – здесь сразу 2 ТГУ будут давать тепло Вельгийской бумажной фабрике.

В этом году делаем упор на техперевооружение. Планируем поставить современное оборудование в 20 котельных по всей области. Из них в 16 котельных будут установлены новые пеллетные котлы. Уже в этом отопительном сезоне планируем запустить 5 пеллетных котельных.

- Каковы планы на ближайшие годы?

- В планах компании до 2017 г. - строительство 22 газовых котельных суммарной мощностью 47,3 МВт по мере выполнения программы газификации области и 60 пеллетных котельных суммарной мощностью 18,9 МВт практически во всех районах Новгородской области.

- В праздник не принято говорить о долгах…

Последняя калькуляция итоговых долгов новгородских потребителей тепла, в том числе бюджетников, юридических лиц и населения, показала, что общая задолженность тепловикам составила более 661 млн. рублей. Что для нас эта сумма? Для наглядности приведу пример: этих средств хватило бы более чем на 4 месяца оплаты топлива 351 котельной, эксплуатируемых ООО «ТК Новгородская».

С должниками  ведется очень серьёзная работа: по всем направлены исковые заявления в суд. Кстати, с 1 марта 2015 года вступил в силу закон, согласно которому должники, просрочившие уплату счёта за коммунальные услуги, и на которых будет подан иск в суд о взыскании средств, не смогут получить кредит в банке. Есть и реальные примеры ограничения подачи тепла нашим потребителям за неуплату услуг теплоснабжения. В ближайшее время планируем совместные рейды с судебными приставами. Но для того, чтобы переломить ситуацию с неплатежами, недостаточно только усилий компании. Надеемся на сознательность граждан и дисциплину руководителей бюджетных организаций. Каждый должен понимать свою ответственность за платёж и чётко осознавать, что от своевременной оплаты наших услуг зависит надёжность и качество теплоснабжения, темпы модернизации теплового хозяйства области в целом.

В заключение хочу от души поблагодарить многочисленный коллектив нашей Компании, всех сотрудников за нелёгкий, но столь необходимый труд, приносящий в дома уют и тепло.

Начальник отдела по связям с общественностью ООО «Тепловая Компания Новгородская» Е. Федорук

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций