Главная Актуально Тепло ли тебе, собственник?

Тепло ли тебе, собственник?

29.11.2014

В минувший четверг в редакции газеты «Крестцы» состоялся «Прямой провод», на котором обсуждались проблемы теплообеспечения многоквартирных домов.

На вопросы читателей отвечали заместитель Главы Администрации Крестецкого муниципального района Т.А. Титова, начальник Крестецкого участка ООО ТК «Новгородская» Л.М. Евдокимова, представители управляющих компаний ООО «СКАНДИ плюс» С.Н. Смирнов, ООО УК «ЖКХ» А.Г. Сапаров, ООО УК «Крестцы» В.Б. Рудов. В ходе телефонного диалога с читателями поступило более десятка обращений. Сегодня мы публикуем отчёт с прошедшего мероприятия.

Вопрос:

Проживаем на ул. Заречная, в доме №8, в квартирах №11 и №7 не циркулирует стояк, нам давно обещают заменить кран и наладить циркуляцию воздуха, однако ситуация пока остаётся без изменений – в ванной и туалете холод невыносимый. В доме холодно, наша теплотрасса  раскопана, какие-то работы на ней проводятся, однако не более двух часов в день. Проживая в двухкомнатной квартире, заплатили за тепло около трёх тысяч рублей, а тепла недостаёт.

В.Б. Рудов:

- На Заречной осуществлена плановая остановка теплосети, в этот период мы заменили спускной кран на стояке в квартире №11, что позволило обеспечить нужную температуру в обеих названных квартирах. Что касается дома в целом, то мы провели соответствующие замеры, температура во всех квартирах соответствует норме. Работы по замене участка тепловой магистрали завершены.

Вопрос:

- В текущем году в нашем доме №11 на пер. Механизаторов заменой системы отопления занимались ООО «Тепловая компания Новгородская» и наша управляющая компания ООО «СКАНДИ плюс». Сначала не отапливалось полдома, затем были проведены необходимые работы, и отопление заработало в полном объёме, однако тепла в нашем доме не прибавилось. Тепловая компания осуществляла соответствующие замеры в октябре т.г., и оба раза температура превышала температуру на выходе из котельной примерно на 10-14 градусов. Вроде бы при таком раскладе тепла должно с лихвой хватить на всех, однако по-настоящему тепло лишь в коттеджах, находящихся в непосредственной близости к котельной, в остальных домах, хоть температура и держится на нижней отметке нормы, составляет разницу с температурой на выходе из котельной порядка 20 градусов. При этом плата за тепло для всех одинаковая. В преддверии суровой зимы такая ситуация очень тревожит, и мы хотели бы, чтобы тепловая и управляющая компании совместно провели обследование системы с целью выявления и устранения причин того, почему в отдельные дома тепло поступает не в полном объёме.

Л.М. Евдокимова:

- В октябре т.г. мы выходили с проверкой по жалобам жильцов названного микрорайона, температура во всех квартирах соответствовала норме (не ниже 18 градусов). В случае поступления в диспетчерскую обращения из конкретной квартиры, где не будет соблюдён температурный режим, такая проверка будет организована. Телефон диспетчерской – 5-42-40.

Вопрос:

-  На ул. Заречная на котельной установлена автоматическая система, предназначенная реагировать на неполадки сигналом на пульт диспетчера, т.е. объект работает без оператора. Когда недавно случилось отключение электроэнергии, спустя какое-то время мы позвонили в ЕДС и выяснили, что об отключении дежурный ничего не знает. Но ведь если такая ситуация повторится при сильных морозах, мы рискуем остаться без тепла из-за размораживания отопительной системы. Также нас волнует, когда приведут в порядок раскопанную линию теплотрассы, ведь тепло уходит, не дойдя до квартир.

Л.М. Евдокимова:

- Все котельные в посёлке переведены на автоматический режим работы. Их применение оправдано значительной экономией средств. В настоящее время с работниками подрядной организации «Нордэнерго» отрабатывается наиболее оптимальный режим функционирования автоматики, чтобы исключить возможные сбои в работе оборудования.

Тем не менее, будем очень благодарны жителям всех микрорайонов, если в случае отключения электроэнергии для проверки данных жильцы лишний раз позвонят и предупредят о сложившейся ситуации. Звоните или нам в диспетчерскую (т. 5-42-40), или в Единую Диспетчерскую Службу района по тел. 5-60-22.

Что касается теплотрассы, то, как было сказано выше, в настоящее время работы по замене обеих труб завершены.

Вопрос:

- Я пожилой человек, инвалид, из близких в посёлке никого нет. Недавно нас поставили в известность, что необходимо заключить договор с тепловой компанией, офис которой находится на окраине посёлка, транспорт туда не ходит, да если бы и ходил, у меня нет физической возможности передвигаться вне квартиры. Нельзя ли как-то решить вопрос и прислать специалиста компании на дом?

Л.М. Евдокимова:

- Все, кому неудобно добираться непосредственно до нашего административного здания, могут позвонить в абонентский отдел по телефону 5-42-72, специалист выйдет к вам на дом и, при наличии паспорта  и свидетельства о праве собственности на квартиру, заключит необходимый договор. 

Вопрос:

- Мне восемьдесят лет, из родственников только внук, проживающий в Белоруссии. Маленькая пенсия, половина которой уходит на квартплату, вторая половина – на лекарства, и я вынуждена платить взнос на капитальный ремонт в региональный фонд, хотя до ремонта этого вряд ли доживу, поскольку запланирован он в следующем десятилетии…

Т.А. Титова:

- К сожалению, отменить взносы в региональный фонд мы не сможем, поскольку это регламентировано федеральным законом. Кроме того, если вы говорите, что у вас есть внук, то, внося взносы в региональный фонд, вы делаете взнос и в его будущее, ведь квартира наверняка до-станется ему.

Есть и ещё один немаловажный момент. Законом предусмотрена ежегодная актуализация региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области на 2014-2043 годы, утверждённой Постановлением Правительства Новгородской области №46 от 03.02.2014 года. И собственники могут принять решение о переносе даты ремонта на более ранние сроки, чем те, что установлены Программой, а также изменить вид ранее запланированных работ. Такое решение должно быть оформлено протоколом общего собрания жильцов.

Вопрос:

- В моей квартире №13 на ул. Островская, дом №27 в одной из комнат очень холодно. Могу предположить, что дело, скорее всего, в неисправной разводке. Обращался в разные инстанции, но вот уже в течение восьми лет вопрос никак не решится. Знаю, что такая же ситуация и у соседей.

А.Г. Сапаров:

- Напишите письменное заявление в нашу управляющую компанию, мы создадим комиссию, осуществим необходимые замеры, определим, действительно ли температура не соответствует норме. В соответствии с выводами будем действовать дальше.

Хочу также отметить, что из соседних квартир жалоб на температурный режим не поступало.

От редакции:

- Мы обязательно проконтролируем, как будет складываться ситуация в дальнейшем, и сообщим, чем закончится это дело восьмилетней давности.

Вопрос:

- Проживаю на ул. Заречная, д. 8, кв. 12. С начала отопительного сезона в квартире холодно, кроме того, стала появляться плесень.

В.Б. Рудов:

- Насколько я знаю, проблемы в этой квартире начались, когда были установлены пластиковые окна, и если имеется повышенная влажность, то необходимо регулярное проветривание. Что касается температуры в этой отдельно взятой квартире, то здесь также осуществлены соответствующие замеры, средняя температура по квартире  на момент их осуществления составляла 19 градусов, что соответствует норме. При этом на тот момент ещё не были завершены работы по замене участка теплосети. Сейчас работы закончены, и, скорее всего, в квартире, да и в доме станет теплее.

Вопрос:

- Будет ли осуществлён в декабре перерасчёт за тепло жильцам многоквартирных домов, в которых установлены счётчики теплоэнергии?

Л.М. Евдокимова:

- Размер платы за отопление жилого помещения многоквартирного дома, оборудованного общедомовым прибором учёта тепловой энергии, определяется с учётом среднемесячного объёма тепловой энергии за предыдущий год с последующей корректировкой один раз в год. В нынешнем году такая корректировка однозначно будет осуществлена.

Вопрос:

- Я проживаю в трёхкомнатной квартире по ул. Строителей, 20. Плата за тепло в октябре т.г. составила три с половиной тысячи при плюсовой температуре на улице. В прошлом году в самые большие морозы мы платили чуть более трёх тысяч. Тогда у нас был счётчик, сейчас платим по установленному нормативу. Не означает ли это, что в пик зимних морозов придётся платить по пять и более тысяч?

С.Н. Смирнов:

- Счётчик в настоящее время не принят в эксплуатацию тепловой компанией. Начисления за октябрь действительно осуществлены по нормативу. Как только счётчик будет принят в эксплуатацию, будет осуществлён и перерасчёт в соответствии с показаниями прибора учёта. В настоящее время активно работаем над этим вопросом.

Подготовила О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций