Главная Актуально Субсидии на поддержку занятости

Субсидии на поддержку занятости

25.04.2015

 Сегодня на рынке труда достаточно непростая ситуация. Чтобы поддержать субъекты в рамках организации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, правительство страны приняло постановление «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов РФ».

Подробнее о законодательном акте мы попросили рассказать директора центра занятости населения Л.В. Кобыльскую.

- Любовь Валерьевна, на какие конкретно мероприятия в сфере занятости будут поступать федеральные субсидии?

- На дополнительные меры, призванные снижать напряжённость на рынке труда. Это касается софинансирования расходных обязательств субъектов, связанных с реализацией мероприятий, способствующих временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, а также на их опережающее профессиональное обучение и стажировку, на стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов, на социальную занятость инвалидов.

- Что следует предпринять работодателям, решившимся на реализацию дополнительных мероприятий?

- Должны быть основания для включения работодателей в программные мероприятия. Должен быть детальный план (или программа) выхода из кризисной ситуации с привязкой по срокам и указанием числа работников – участников дополнительных мероприятий, описаны ожидаемые результаты и возможные риски. Между Губернатором области и организацией заключается договор, предусматривающий предоставление мер поддержки.

Нужно проанализировать виды работ, на которые можно привлечь для временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, и составить их график с учётом сезонного фактора (к примеру, капитальный ремонт домов, развитие управляющих компаний и др.). Приоритет для родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, инвалидов и других граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

- Для каких категорий граждан организуются временная занятость, опережающее профессиональное обучение и стажировка?

- Это работники организаций, находящиеся в простое, работающие в режиме неполного рабочего времени, заявленные к высвобождению, а также ищущие работу. Приоритет для работников, уволенных из организаций.

Временная занятость ориентирована на создание рабочих мест временного характера в организациях, испытывающих временные трудности в связи с финансовым кризисом, на временные и постоянные рабочие места в организациях, реализующих программы модернизации, импортозамещения, имеющие планы замещения иностранных работников, а также на работы, имеющие социальную значимость для муниципальных образований.

Такие рабочие места могут создаваться в жилищно-коммунальном хозяйстве, при ремонте, строительстве и реконструкции жилья, автомобильных дорог, при строительстве социально-культурных объектов, при обеспечении оздоровления и отдыха детей, обслуживании санаторно-курортных зон, при уходе за престарелыми, инвалидами и больными гражданами и др.

Опережающее профессиональное обучение можно организовать как в образовательной организации, так и на рабочем месте, стажировку – на рабочем месте, заключив договор между службой занятости, образовательной организацией, работником и работодателем.

Опережающее обучение эффективно в случае угрозы массового увольнения: при установлении неполного рабочего времени, временной приостановке работ, предоставлении отпусков без сохранения зарплаты, мероприятий по высвобождению работников. Оно позволит работодателям в случае реорганизации или реструктуризации предприятия, снижении объёмов производства, услуг, приостановке деятельности избежать увольнения работников.

- Каким образом предусматривается организация занятости инвалидов?

- Посредством рационального трудоустройства. Социальная занятость инвалидов может быть востребована муниципальными органами управления и учреждениями при выполнении социальных заказов (формирование праздничных подарков, гуманитарной помощи, изготовление изделий декоративно-прикладного творчества, участие в организации мероприятий различной направленности и др.).

Центры занятости продолжат заключение договоров с работодателями на выделение компенсаций за создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. В текущем году компенсация за одно такое место составит 72690 рублей.

- В каком размере предусмотрено возмещение за-трат на организацию временной занятости и на опережающее обучение?

- В первом случае размер равен величине прожиточного минимума для трудоспособного населения области в 4 квартале 2014 года, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (8819 рублей Х 1,32 = 11377,08 руб./чел.), умноженной на средний период занятости на временных работах (6 месяцев).

Что касается обучения и стажировки. Компенсируется сумма затрат на профессиональное обучение, размер стипендии (она равна величине прожиточного минимума для трудоспособного населения области в 4 квартале 2014 г.), увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, умноженный на период обучения (средний – 3 месяца), а также затраты, связанные с прохождением стажировки.

Размер средств, предусматриваемых на организацию занятости инвалидов, равен величине прожиточного минимума для трудоспособного населения области в 4 квартале 2014 г., увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, умноженной на средний период возмещения затрат на заработную плату инвалидов (12 месяцев).

Беседовала Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций