Главная Актуально «СтройКапитал» возвратился

СтройКапитал возвратился

10.08.2013
«СтройКапитал» возвратился

В конце июня т.г. в нашей газете сообщалось о том, что новгородское предприятие ООО «СтройКапитал» начало ремонт дворовых территорий нескольких многоквартирных домов в микрорайоне леспромхоза. Позднее, однако, выяснилось, что были осуществлены лишь подготовительные работы. В первых числах июля дворы, где планировалось осуществить ремонт, были расчищены, а жильцы предупреждены о предстоящей деятельности дорожников. После чего последние буквально исчезли – технику угнали, на звонки руководство фирмы не отвечало.

Администрацией Крестецкого городского поселения в адрес недобросовестной фирмы-подрядчика было направлено претенциозное письмо, содержащее в себе сведения о том, что в случае невыполнения работ в положенные законом сроки контракт будет расторгнут со всеми вытекающими последствиями, в том числе и с включением названной организации в официальный перечень недобросовестных подрядчиков.

Впоследствии руководство «СтройКапитала» объяснило возникшие проблемы трудностями финансового характера и поспешило заверить, что взятые обязательства они выполнят в ближайшее время. Работы были возобновлены в субботу 3 августа.  К примеру, уже полностью заасфальтирована территория дома на Строителей, 20 (стоквартирный). По отзывам жильцов, качеством они чрезвычайно довольны. Хотя, по словам самих подрядчиков и руководства Администрации городского поселения, теперь возникли определённые трудности с жителями домов, отказывающихся идти навстречу относительно просьбы дорожников убрать технику с дворовых территорий в слаженном порядке, что значительно сократило бы время работ.

Как бы то ни было, укладка асфальта во дворах продолжается. Полностью весь комплекс мероприятий должен быть закончен примерно в месячный срок.

О. Егорова 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций