Главная Актуально Ставка сделана - проиграл

Ставка сделана - проиграл

22.09.2012

Наркотики, как азартная игра: человек надеется на крупный выигрыш, а проигрывает целое состояние. В этом убеждается абсолютно каждый, кто хоть раз соприкоснулся с белой смертью. Причём, и тот, кто злоупотребляет наркотиками, и тот, кто занимается их сбытом.

Каждый при этом преследует одну цель - обогатиться. Правда, одни - «кайфовыми» впечатлениями, другие - материально. Вот только забывают при этом, что и то, и другое желание чревато последствиями. В чём недавно пришлось убедиться двадцатитрёхлетнему жителю посёлка.

Как пояснил в ходе следствия молодой человек, летом текущего года он стал периодически употреблять наркотическое средство гашиш, приобретая его в Великом Новгороде. Купив 8 свёртков с гашишем,  он хранил его в своей автомашине.

Потреблял сам, угощал знакомого. Ну а коль делал это редко, оставшееся вещество решил продать, чтобы вернуть часть денег, потраченных на его приобретение. Как пояснил, сам никому наркотик не предлагал, однако когда ему позвонил по телефону наглядно знакомый парень и попросил выручить его - не отказал.

4 июля текущего года, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и получения дохода от их продажи, осознавая при этом общественную опасность своих действий, наш «антигерой» продал новому знакомому за 1800 рублей три свёртка гашиша общей массой 2,3721 г, что, в соответствии с постановлением Правительства РФ №76 от 07.02.2006 г., является крупным размером.

На следующий день выгодный покупатель позвонил снова, и он опять продал ему три свёртка наркотического вещества (общей массой 0,9194 г) за 900 рублей. На этом торговая деятельность так называемого наркоторговца была завершена. Последующая его встреча состоялась уже с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Крестецкий», которые обнаружили в его автомашине ещё два свёртка с гашишем (как  пояснил подозреваемый в совершении преступления, оставленные для собственного употребления).

Своими умышленными действиями 23-летний житель посёлка совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ. Теперь ему предстоит предстать перед судом.

О. Ожерельева, старший следователь МО МВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций