Главная Актуально Стала рвать на части родину война

Стала рвать на части родину война

22.06.2013
Стала рвать на части родину война

Одна из самых печальных дат в истории нашей страны связана с началом Великой Отечественной войны. Войны, страшной по масштабу трагедии: погибло порядка 30 миллионов наших сограждан, десятки и сотни тысяч содержались в концлагерях, страдали от голода в тылу, потери в этот список внесли и годы послевоенной разрухи.

Это урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему её начинает.

Скорбная дата по традиции памятными мероприятиями была отмечена и в нашем районе. 21 июня началась акция «Свеча памяти: скорбим и помним», в ходе которой каждый житель с 9 часов вечера до 4 часов утра мог поставить зажжённую свечу на подоконник своего дома в память о соотечественниках, не доживших до Великой Победы, но всеми силами приближавших её на фронте и в тылу.

В рамках этой же акции собравшиеся у кинотеатра общественники и просто неравнодушные к событию люди направились по Валдайскому мосту к реке Холова, где состоялся небольшой митинг, почтили минутой молчания память погибших, на водную гладь спустили гирлянду и свечи. Нельзя не отметить, что в этом году, как когда-то в 1941-м, праздничные гуляния выпускников, как у их сверстников, вступивших в военную пору, продолжились в ночь на 22 июня. Ребята с желанием приняли участие в акции памяти.

В храме во имя Святой Троицы была отслужена панихида по усопшим и убиенным в годы войны. На Городском, Ямском и Национальном кладбищах прошли митинги с возложением венков и цветов.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций