Главная Актуально Сроки уходят

Сроки уходят

09.08.2014
Сроки уходят

Строительство 45-квартирного жилого дома на ул. Некрасова взято под особый контроль Губернатора области. С самого начала стройки этот объект стал вызывать скандальный интерес как потенциальных жильцов, так и властей районного и областного масштабов. Дело не заладилось сразу. Начало строительства было отложено из-за сложностей с выбором земельного участка - после геологических изысканий стало ясно, что предложенный ранее участок не подходит по ряду показателей. Однако и когда строительство было начато, стало ясно, что подрядчик попросту не выполняет своих обещаний, нарушая все сроки, осуществляя хозяйственную деятельность не должным образом.

Двадцать три квартиры предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и, естественно, люди ждут не дождутся ввода дома в эксплуатацию.

В качестве подрядчика выступает новгородская фирма ООО «Строй – Капитал», выигравшая осенью 2013-го торги, объявленные Администрацией тогдашнего Крестецкого городского поселения. По заключённому контракту, срок окончания строительства – до 1 сентября 2014 года. Хотя, честно говоря, уже тогда мало кто верил, что эти максимально сжатые сроки будут соблюдены.

Специалисты Администрации муниципального района и лично Глава С.А. Яковлев еженедельно встречаются с представителями подрядной организации, чтобы проконтролировать и обсудить план работ на ближайший отрезок времени, проанализировать возникающие трудности.

В настоящее время осуществляется перекрытие второго этажа. В ближайшее время завершится устройство перемычек и армапояса, монтаж железобетонных плит перекрытия, начнётся кладка стен третьего этажа и кладка вентиляционных каналов.

Меж тем до обещанного срока окончания работ осталось меньше месяца…

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций