Главная Актуально Слаженно и профессионально

Слаженно и профессионально

25.10.2014
Слаженно и профессионально

С 15 по 17 октября на территории Крестецкого муниципального района проводились командно-штабные учения на тему: «Действия органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в условиях перевода на военное положение».

Учения организованы  в соответствии с планом основных мероприятий Новгородской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год комиссией в составе представителей Главного Управления МЧС России по Новгородской области, государственного областного казённого учреждения «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности» Новгородской области, областных организаций .

Главная задача таких учений – отработать на практике взаимодействие органов местного самоуправления (сельских поселений) и сил гражданской обороны, а также всех служб, в том числе пожарных, полицейских, медиков, в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций и их ликвидации в мирное и военное время. По результатам таких учений можно оценить готовность территории противостоять любым экстремальным ситуациям.

В рамках проведения командно – штабных учений в первые два дня поступали различные вводные, такие как прохождение на территории района урагана, причинившего травмы людям. Кроме того, разрушившие частично жилые дома, линии электропередач, телефонную связь, повредившие лечебные заведения и сельскохозяйственные постройки; авария на трассе М-10 с большим количеством пострадавших и другие. С такой сложной задачей  органы управления Крестецкого района, организации и учреждения должны были справиться. Для этого была создана комиссия по чрезвычайной ситуации, которая разработала все необходимые действия по времени и мероприятия по нормализации жизнеобеспечения людей и оказания помощи пострадавшим. Работа членов комиссии была последовательной и оперативной.

Последний день учений был посвящён практической части. Мероприятие было проведено вблизи Невского УПХГ. В диспетчерскую службу данной организации поступил сигнал о возгорании газопроводной трубы в результате разрыва. Диспетчера Невской УПХГ перекрыли поступление газа в повреждённую трубу и сообщили о случившемся всем необходимым службам своей организации: пожарным, медикам, лицам, обеспечивающим охрану предприятия, и аналогичным районным службам. По прибытии каждый выполнял свои функции согласно инструкциям и ситуации. В результате люди эвакуированы из опасной зоны на двух автобусах, пострадавшим оказана необходимая помощь, очаг возгорания потушен. С поставленной задачей все службы справились слаженно и оперативно.

Подводя итоги штабных учений, заместитель Главного управления МЧС России по Новгородской области (по антикризисному управлению) – начальник отдела оперативного планирования подполковник внутренней службы А.Ю. Гаранин отметил, что в целом со всеми поставленными задачами во время штабных учений органы управления и службы района справились чётко и в полном объёме. Он также отметил высокий уровень подготовки расчётов ФГКУ «15 пожарная часть», ОМВД России по Крестецкому району, работников ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ» и филиала ООО «Газпром ПХГ»

Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций