Главная Актуально Сам себе контролёр

Сам себе контролёр

05.12.2012

Во все времена развития человеческого общества игрушки и различные игры для детей в своеобразной форме отражали материальную и духовную жизнь людей.

Игрушка имеет большое значение и в формировании личности ребёнка. Для детей игра является тем же самым, чем для взрослого работа и творческая деятельность. Это средство познания мира, воспитание в маленьком человеке любознательности, любви к труду, развитие мысли. Плохо сделанная игрушка, которая быстро ломается или портится, приносит ребёнку большое огорчение и стресс. Поэтому родитель, как покупатель, при приобретении этого товара должен знать несколько простых правил.

Во-первых, необходимо помнить, что игрушки должны быть прочными, а их конструкция такой, чтобы была реальная возможность при необходимости отремонтировать её дома. Она должна быть безопасной и соответствовать возрасту ребёнка.

Необходимо также обращать внимание на её художественное оформление, чтобы воспитать в ребёнке чувство красоты. Имеет значение и потребительская упаковка, которая должна быть не только красивой, но и содержательной. На ней или внутри неё должна быть инструкция к применению (особенно это касается игрушек сложной конструкции).

В розничной сети, к большому сожалению, можно встретить товар с серьёзными дефектами производственного характера, он быстро теряет внешний вид, выходят из строя заводные механизмы, что не даёт возможность использовать данную игрушку по прямому назначению, а заменить товар уже не представляется возможности.

Помните, что отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, импортёрами, предприятиями торговли, индивидуальными предпринимателями, то есть «продавцами», на приобретение товаров надлежащего качества, безопасных товаров регулируются законом РФ «О защите прав потребителей №2300-1 от 7.02.92 г.; «Правилами продажи отдельных видов товаров», утверждёнными Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.98 г.

Поэтому, приобретая товар, каждый потребитель для себя должен быть прежде всего контролёром.

Т. Григорьева, главный специалист ТО Управления

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций