Главная Актуально С душой к делу

С душой к делу

06.07.2013
С душой к делу

Многие жители нашего района и гости с удовольствием посещают магазин №29 Крестецкого райпо, расположенный на торговой площади леспромхоза.

Душой этого магазина является заведующая Н.Н. Хаванова (снимок на стр. 1).

Пришла она трудиться в потребкооперацию около 4 лет назад, и теперь руководство райпо не может на неё нарадоваться. Когда-то на этом месте стоял хлебный ларёк. Вскоре Администрация предприятия приняла решение построить магазин - торговую площадь и ассортимент нужно было расширять. И вот два с лишним года тому назад появилось небольшое новое здание магазина. В обеих точках трудилась Нина Николаевна. Пришла она в торговлю из другой сферы деятельности и, по признанию, поначалу почувствовала себя неуютно, но потом как-то быстро освоилась - и пошло.

Руководство райпо отмечает, что в магазине №29 рост товарооборота по-прежнему остаётся стабильным, несмотря на то, что из продажи изъяли пиво и вино-водочную продукцию. Сегодня здесь широко представлена продукция крестецкого хлебозавода: различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, пряники, сухари, печенье и др. Не менее разнообразны хлебобулочные и кондитерские изделия общепита райпо и других производителей. Значительно расширился ассортимент молочной продукции, конфет, овощей, фруктов и другого.

Этот магазин практически никогда не пустует, а в определённые дневные часы и в выходные дни без стояния в очереди не обойтись.

Достаточно немного постоять и понаблюдать за работой Нины Николаевны, как сразу увидишь: своих постоянных

покупателей она знает не только в лицо, давно изучила их потребности, у некоторых - до тонкостей. Кому, например, не целую буханку хлеба, а половинку, какого печенья взвесить, с какой начинкой подать пирожки...

Люди, рассказывает она, приходят в магазин разные. Кто спешит, кто нервничает, кто нахамит на ходу… Но всегда немало и тех, от кого веет душевным теплом, чувствуется добросердечность. Она прекрасно понимает, что продавцу без выдержки и терпения не обойтись. К каждому покупателю нужен подход: рассказать, подсказать, терпеливо выслушать, показать… Порой, пока человек на ходу соображает в процессе покупки, что ему нужно, ей по несколько раз придётся сбегать в одно и то же место и принести нужный товар. Она не раздражается, главное, хорошо обслужить.

Товарный ассортимент и его количество в её постоянном поле зрения: ежедневно с утра звонит на склад и делает заявки, тщательно следит за товарным пополнением. Руководство всегда идёт навстречу и выполняет их даже по выходным дням.

Администрация давно уже оценила вдумчивый и щепетильный подход к делу заведующей магазином, её необычайно

развитое чувство ответственности. У Нины Николаевны учтено всё. Нет недостачи, очень мало порчи продуктов, даже самая малость, например, разорванный пакет молока - для неё настоящая трагедия. Магазин начинает работу с 8 часов утра, но она знает, что водители могут привезти хлеб пораньше - ей не составляет труда прийти к половине восьмого.

Хлеб сюда завозят дважды: утром - выпечку ночной смены пекарей, а в половине второго – горячий хлеб и батоны. Отсюда и конечный положительный результат. А она признаётся, что по-другому работать не может.
 

Г. Чубатая


 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций