Главная Актуально Ремонт в ЦРБ

Ремонт в ЦРБ

03.10.2012

В рамках поручения Губернатора области на проведение ремонтных работ в стационарных подразделениях Крестецкой районной больницы выделено 15 миллионов рублей.

В течение 2012-2013 годов планируется провести капитальный ремонт хирургического, терапевтического корпусов, приёмного отделения. В терапии планируется отремонтировать пути эвакуации, провести реконструкцию туалетов, установить веранду, пандусы. В этих стационарных подразделениях будут также заменены частично оконные блоки, медицинская мебель и мягкий инвентарь. Запланирован капитальный ремонт кровли в терапевтическом, хирургическом, детском отделениях и в хозяйственном корпусе, а также асфальтирование территории больницы.

В настоящее время уже полностью отремонтированы палаты первого этажа хирургии: полы, потолки, стены, заменены окна, приобретены кровати, другая мебель, мягкий инвентарь (освоено 1 млн. 600 тысяч рублей). Этот этаж отделения, как отметил главный врач ЦРБ О.А. Наместников, в течение хода ремонтных работ будет использоваться как резервный.
 Следующим этапом станет ремонт второго этажа хирургии и приёмного отделения.

Транспорт для больницы

Обеспеченность учреждений здравоохранения транспортными средствами является одним  из показателей уровня медицинского обслуживания, важнейшим направлением в работе по модернизации здравоохранения.

Этот вопрос актуален и для нашей центральной районной больницы. Имеющийся в наличии автотранспорт с годами вырабатывает свой ресурс, требуются новая, современная техника, дополнительные транспортные средства для обеспечения работы учреждения.

В рамках модернизации здравоохранения в июне текущего года ЦРБ получила новый санитарный автомобиль УАЗ, который в учреждении было решено использовать для обеспечения  участковых служб и поликлинической деятельности. В настоящее время машина находится на гарантийном ремонте, так как после выхода на маршрут у неё был обнаружен производственный дефект.

В сентябре текущего года также в рамках модернизации больница получила ещё один УАЗ (машину «Скорой помощи»). 5 сентября транспорт-ное средство было зарегистрировано и на следующий же день было выведено на линию.

В этом году областная клиническая больница передала в пользование ЦРБ реанимобиль 2005 года выпуска, оснащённый необходимым реанимационным обрудованием, предназначенным для оказания экстренной помощи больным.

Старая техника также будет использоваться: в поликлинической деятельности и для обслуживания сельского населения.

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций