Главная Актуально Ребята, давайте жить дружно

Ребята, давайте жить дружно

01.06.2013

Среди женщин посёлка и района пользуются популярностью  всевозможные распродажи недорогих вещей, устраиваемые, как правило, в помещении кинотеатра «Русь». Просторный светлый и уютный холл располагает к тому, чтобы в очередной раз прийти за обновкой. В дни торговли сюда стекается много народа, в основном, повторимся, женщины, нередко с детьми.

На заасфальтированной площадке возле кинотеатра расположилась стоянка такси. И вот она-то, как раз, является своеобразным, если так можно выразиться, не очень приятным барьером на пути к приятному шоппингу. Точнее, не сама стоянка как таковая (место для неё выбрано вполне удачное), а те, для кого она является рабочим местом – сами таксисты. Наверняка, картину представляют все, кому приходится проходить сквозь этот «строй». Толпа мужчин разного возраста громко обсуждает производственные и личные проблемы, ничуть не стесняясь в выражениях, стараясь, чтобы были они позабористее да поядрёнее, чтобы проняло собеседника до мозга костей. И почти никого не смущает, что место это всё же общественное, а не их личная собственность.

В посёлке все мы друг друга знаем, и становится вдвойне неприятно, когда какой-нибудь заботливый муж и любящий отец начинает бравировать знанием ненормативной лексики, причём громко, явно рисуясь. Перед кем только?

Ребята, в современном мире давно уже другие приоритеты. Хотите вы того, или нет, вам придётся считаться с нашим мнением, ведь рано или поздно эти приоритеты прочно войдут в нашу жизнь. Другой вопрос, будете ли вы при этом в «седле». Ведь если сегодня, не стесняясь, смачно сплёвываете и сквернословите чуть ли не вслед прохожим, показывая, что вы здесь хозяева, а мы мешаем вам своим присутствием, то завтра, возможно, мы откажемся от ваших услуг. Да что там завтра, уже сегодня не хочется нырять в эту разношёрстную мужскую толпу, и даже, находясь поблизости, многие предпочитают вызвать машину по телефону. Можно уже не говорить о том, что значительная часть из вас работает на нелегальных началах.

Когда в посёлке только появилась услуга такси, было много обсуждений некачественного обслуживания, иногда даже в нетрезвом виде, периодически выявлялись случаи не очень вежливого обращения с клиентами, неудовлетворительного состояния автомашин и пр. Сегодня, по прошествии нескольких лет, конкуренция настолько высока, что вряд ли можно наблюдать что-то подобное. Однако, уважаемые таксисты, если вы думаете, что мы не отдаём предпочтения наиболее культурным и вежливым из вас, то глубоко ошибаетесь. И уж поверьте, по крайней мере женщины стараются оградить себя и своих детей от пренебрежительного отношения, потому и выбираем тех, кто не вызывает антипатии.

Мы благодарны вам за возможность при необходимости воспользоваться комфортным и быстрым транспортом. Так не заставляйте нас, проходя мимо, опускать голову и отвлекать внимание детей, уважайте нас, пожалуйста, не разочаровывайте «брутальным» поведением…

М. Абрамова и В. Быкова 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций