Главная Актуально Разъяснения получены, а удовлетворения нет

Разъяснения получены, а удовлетворения нет

08.04.2015
Разъяснения получены, а удовлетворения нет

 Крестецкий район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Г.С. Матвеева. В рамках рабочей поездки она провела приём граждан по личным вопросам в Администрации района. На приём записались два посетителя. Один из вопросов носил характер межличностных семейных отношений.

В преддверии великого праздника - Дня Победы - Галина Семёновна посетила Государственное учреждение социального обслуживания «Крестецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов «Огонёк», где  интересовалась финансовым положением, текущим состоянием помещений, а главное, содержанием в нём пожилых людей. В целом Г.С. Матвеева, всё увиденное восприняла без замечаний и претензий. Пункт временного проживания беженцев из Украины тоже оказался под её вниманием. После личной беседы с переселенцами стало понятно, что для их обустройства и проживания делается всё возможное, чтобы они, пребывая на чужой земле, не чувствовали себя брошенными. В ходе беседы был поднят личный вопрос, касающийся заболеваний одного из прибывших. Он взят уполномоченным по правам человека на контроль и по нему будет оказано личное содействие.

Запланированная встреча с педагогическим сообществом района прошла в районном доме культуры. Во встрече также приняли участие Глава Крестецкого муниципального района С.А. Яковлев, Председатель Новгородской областной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ Т.Ф. Гальцева.

Открывая встречу, Галина Семёновна коротко рассказала о деятельности и задачах Уполномоченного по правам человека. Прежде всего, это содействие восстановлению нарушенных прав граждан, правовое просвещение по  вопросам прав и свобод человека и гражданина. В своем выступлении Галина Семеновна отметила, что в Крестецком районе количество обращений, касающихся прав человека, сокращается.

Т.Ф. Гальцева рассказала о работе профсоюзной организации, о результатах, которые достигла организация в части защиты трудовых и социальных прав педагогов, о льготах, которыми могут воспользоваться члены профсоюза.

В результате изменений жилищных социальных гарантий сельским педагогам, вступивших в силу в новом году, в ходе встречи прозвучало много вопросов, которые в основном касались жилищно-коммунального хозяйства, социального и пенсионного обеспечения, размера и порядка предоставления социальных льгот и выплат, денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. По поступившим вопросам даны разъяснения с учётом действующего законодательства.

Присутствующими приведены примеры несоответствия сроков предоставления квитанций для начисления компенсаций и получения их на оплату (квитанция на оплату за электроэнергию, которая поступает 25 числа любого месяца, а копию надо сдать 20 числа), что требует вмешательства для изменения срока получения их.

Вопрос перехода из одной категории льгот в другую, касающийся педагога, тоже взят на контроль.

Е. Калинина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций