Главная Актуально Прогрессируем!

Прогрессируем!

26.10.2013

По итогам девяти месяцев в районе отмечается положительная динамика почти по всем демографическим показателям – о чём красноречиво свидетельствуют данные, представленные специалистами отдела ЗАГС.

Так, за отчётный период на свет появились 114 новорождённых (для сравнения: 9 месяцев 2012 г. – 88). Разница превышает средний показатель целого месяца. Нужно отметить, что соотношение первенцев (45) и вторых детей (49) практически одинаковое. Остальное количество малышей приходится на долю многодетных семей: в 15 из них родились третьи дети; в четырёх решились на рождение четвёртого, в одной – на пятого ребёнка.

В актовых записях, помимо привычных и довольно распространённых, встречаются и редкие имена: Ева, Лада, Агния, Евангелина, Виолетта, Даниэль, Эрнест и др.

Смертность составила 203 человека (2012 г. – 221). Разница по данному показателю также составляет целый месяц. В нём по-прежнему лидируют сердечно-сосудистые заболевания, вместе с тем отмечается убыль населения по старости.

В сравнении с девятью месяцами минувшего года наблюдается отставание по количеству заключённых браков: 88 против 79 в т.г. На третью декаду, как правило, приходится большее количество свадеб, чего, вопреки ожиданиям, так и не произошло. Зато прослеживается уменьшение количества разводов - 47 (2012 г. - 56). Весьма значительно выросло число случаев установлений отцовства – 31 (2012 г. - 14). Специалисты отдела отмечают, что, живя в гражданских браках, главы семейств приходят устанавливать отцовство – кто сразу после рождения, кто спустя определённое время. Но отрадно, что в общении с ними чувствуется осознанность принятого решения, желание взять на себя ответственность о заботе и воспитании.

Г. Александрова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций