Главная Актуально Позади зимовка, впереди посевная

Позади зимовка, впереди посевная

13.04.2013

По оперативным данным комитета сельского хозяйства и продовольствия Администрации муниципального района, в 1 квартале т.г. производство мяса составило 17819 тонн (104% к уровню прошлого года). С плюсом в данном направлении сработали все сельхозпредприятия района, занимающиеся производством мяса: ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» и ООО «Пирамида».

Произведено 755 тонн молока (104% к уровню прошлого года). По валовке минусует производство «Озерки» ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», что, в первую очередь, связано с проблемами по воспроизводству стада в 2012 году.

Поголовье сельскохозяйственных животных и птицы по району в сравнении с прошлым годом в целом остаётся стабильным. В связи с выходом на полную производственную мощность значительно увеличилось свинопоголовье в агрохолдинге «Устьволмский». В 2012 году поголовье составило 15000 голов, в настоящее время – 35795 голов (рост в 2,4 раза).

Главная задача, стоящая сейчас перед животноводами – благополучное завершение зимне-стойлового периода. И, конечно, основные усилия аграриев направлены на подготовку к весенне-полевым работам.   

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций