Главная Актуально Полоса конфликта

Полоса конфликта

11.10.2014

В канун большого районного праздника - Никитской ярмарки - жители нашего микрорайона с недоумением обнаружили, что следовать на автотранспорте обычным маршрутом нам больше не придётся - не положено. При укладке асфальта и нанесении дорожной разметки работники дорожной организации почему-то решили нанести запрещающую выезд и въезд сплошную полосу на повороте, ведущем на улицу Зелёная, а также на повороте, ведущем к фабрике «Крестецкая строчка». Сколько помним, не одно десятилетие именно через эти повороты мы выезжали на главную дорогу.

Чем была вызвана такая необходимость, объяснить внятно нам так и не смогли, однако все автолюбители в случае, если следуют привычным маршрутом, являются злостными нарушителями дорожного движения -  штраф за такое нарушение даётся в размере нескольких тысяч рублей. Чтобы попасть в посёлок, теперь приходится выезжать на перегруженную машинами трассу «Россия», что очень часто бывает небезопасным.

Обратившись в Администрацию муниципального района, услышали заверения в том, что произошло недоразумение, и ситуация будет исправлена в ближайшее время. Прошло полторы недели… Позвонив по телефону в комитет городского хозяйства, входящий в состав районной Администрации, услышали очередное раздражённое обещание, что руководство созвонится с подрядной организацией (в течение полутора недель на это времени не нашлось) и решит проблему. Никаких сроков при этом вновь обозначено не было.

Может, нам, как обывателям, не понять великих стратегических целей ответственных лиц, но, рассуждая обыкновенно, мы вот всё думаем – неужели сложно устранить допущенную оплошность.

Так и живём в неведении, в очередной раз ощутив пренебрежительное отношение к себе.

Хотелось бы всё же напомнить уважаемым чиновникам, что их первоочередной задачей является оперативное реагирование на жалобы и пожелания населения, а не надменное отмахивание от нас, как от надоевшего элемента.

Будем ждать, когда всё-таки телефонные переговоры на высоком уровне состоятся, и мы вновь сможем утром выезжать на работу без риска оказаться под колёсами мчащейся фуры…

Жители улиц Валдайская, Трудовая, Зелёная и др.

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций