Главная Актуально Показатели движения населения

Показатели движения населения

23.07.2014

Отделом ЗАГС подведены итоги по демографическим показателям за первое полугодие.

В этот период в нашем районе появились на свет 55 малышей (этот же показатель первого полугодия 2013 года – 72). Анализ показал: разница в сторону понижения отчётливо прослеживается во втором квартале. В общем количестве новорождённых отмечается значительное преобладание мальчиков – 34 против 21 девочки. По-прежнему число вторых детей остаётся самым высоким – 26, тогда как первенцев - 18. С появлением третьих детей одиннадцать семей вошли в состав многодетных.

Популярными именами в этом полугодии оказались Анастасия, Кристина, Полина и Диана, а также Тимофей, Матвей, Павел и Вадим.

Показатель смертности населения остался практически на том же уровне – 136 человек (2013 г. – 133). В этом печальном списке продолжают лидировать сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания, развившиеся вследствие злоупотребления алкоголем и приведшие к необратимым последствиям. Появились отдельные случаи, когда в медицинских свидетельствах о заключении смерти в отношении некоторых молодых людей причиной называют «отравление неизвестным веществом».

В течение первого полугодия заключено 47 браков (2013 г. - 46). В большинстве случаев это молодые люди в возрасте до 30 лет. Лишь две пары зарегистрировали отношения со снижением брачного возраста. Среди летних месяцев самым обильным на свадебные торжества оказался июль. Еженедельно заключается в среднем по 3 брака. Имеются 2 заявки на август.

Уровень прошлого года наблюдается и в расторжениях брачных отношений – 35 против 32. Работники отдела отмечают увеличившееся в последнее время число разводов по обоюдному согласию супругов, то есть семейные пары либо не имеют детей, либо дети достигли совершеннолетия. Причём, в этом разряде превалирует число возрастных пар. Кто-то, идя на официальный разрыв отношений, собирается по-прежнему проживать под одной крышей, кто-то на закате жизни решает жить отдельно.

Зафиксировано 14 случаев установления отцовства. С рождением детей в так называемых гражданских браках мужчины взяли на себя ответственность и в ЗАГСе документально признали отцовство с присвоением своей фамилии и отчества.

Нельзя не отметить примеры семейного долгожительства: 2 супружеские пары отметили золотые свадьбы, 2 - рубиновые, 1 - полотняную, 2 - жемчужные и 3 - серебряные.

Пропагандирование роли семьи, укрепление семейных ценностей, значимости материнства – на эти и другие цели направлена деятельность работников отдела. Этим же определяется их участие в районных мероприятиях.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций