Главная Актуально ПХС: контроль на современном уровне

ПХС: контроль на современном уровне

09.02.2010
ПХС: контроль на современном уровне

На базе Крестецкого лесхоза создана межрайонная пожарно-химическая станция третьего типа (ПХС-3).

Крестецкая ПХС – четвёртая по счёту в области. Год назад такие станции были открыты в Новгородском, Боровичском и Демянском районах. В комплектацию ПХС-3 вошло 15 единиц крупной транспортной техники: лесопожарные трактора, бульдозеры и средства их доставки к местам возгорания, КАМАЗ-тягач и трал для перевозки пожарной техники, пожарные машины, автомобили УАЗ для организации патрулирования и оперативного тушения лесных массивов, а также мотопомпы, пенообразователи, бензопилы и другое специальное оборудование.

ПХС-3 будет обеспечивать контроль за ситуацией в лесах Крестецкого, Окуловского, Валдайского, Маловишерского, Парфинского районов. Специализированная противопожарная техника позволит обеспечить своевременную ликвидацию пожаров.

Немаловажно и то, что создание ПХС-3 даёт  району около 50 новых рабочих мест (35 сезонных, в пожароопасный период).

Данный проект реализован в рамках федеральной программы по сохранению лесов и обеспечению пожарной безопасности. Затраты на оснащение новой станции составили около 36,5 миллионов рублей, из которых 95 процентов - средства федерального бюджета и 5 процентов – из бюджета области.

«Расположение этих станций и их мощности позволяют оперативно вести борьбу с лесными пожарами, - подчеркнул начальник отдела федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах комитета лесного хозяйства и лесной промышленности В. Никоноров. - Кроме того, вот уже полгода контроль за ситуацией в наиболее лесистой юго-восточной части области ведётся с помощью восьми видеокамер. В этом году планируется установить ещё столько же, чтобы увеличить зону видеоохвата».

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций