Главная Актуально ПФ информирует

ПФ информирует

06.02.2013

МСК проиндексирован

С 1 января текущего года на 5,5% проиндексирован размер материнского (семейного) капитала. Теперь его сумма составляет 408960 рублей.

За весь период действия закона о государственной поддержке семей в отдел ПФ за государственными сертификатами на МСК обратились 387 матерей нашего района (87,8% от общего их количества), в 2012 году – 68.

Направления для использования средств материнского капитала не изменились. Так, на улучшение жилищных условий использовали средства 158 семей на общую сумму 50 миллионов рублей, на образование - 15 тысяч рублей, на накопительную часть пенсии матери средства не использовались.

Полностью распорядилась средствами МСК 151 семья.

С февраля - прибавка

С 1 февраля  получателей трудовых пенсий по старости, по инвалидности, а также по случаю потери кормильца ожидает прибавка - их пенсия увеличивается на 6,6%.

В нашем районе она коснётся 3946 пенсионеров. В результате чего средний размер пенсии составит 9180 руб. 20 коп. Средний размер пенсии по старости будет равен 9597 рублям.

Собираешься на пенсию - узнай о выплате

Отделом Пенсионного фонда продолжается приём заявлений от пенсионеров на выплату средств пенсионных накоплений.
Напомним: начался он с 1 июля прошлого года. На выплату имеют право граждане, достигшие пенсионного возраста. Для этого всего лишь нужно обратиться с заявлением в отдел ПФ. Если же пенсионные накопления аккумулируются в негосударственном пенсионном фонде – соответственно, туда.

В нашем районе потенциальными получателями средств пенсионных накоплений являются порядка 250 человек. На сегодняшний день обратились 110 пенсионеров, средняя сумма выплат составляет 6274 рубля.

На раздумье - меньше восьми месяцев

1 октября 2013 года – крайний срок для вступления в программу государственного софинансирования пенсий (начала действовать с 1 октября 2008 года).

Напоминаем: программа рассчитана на застрахованных лиц, желающих, помимо установленных законом взносов, в добровольном порядке откладывать деньги «на старость», перечисляя их на свой счёт в Пенсионном фонде.

Государство, в свою очередь, обещает увеличивать эти вложения вдвое, но не более 12 тысяч в год. И так – 10 лет с момента первого добровольного взноса.

В отдел ПФ с заявлениями об участии в программе обратились 87 жителей района, из них в прошлом году – 21 человек. После 1 октября т.г. этой возможности не будет.

Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций