Главная Актуально ПФ: есть вопросы? Отвечаем!

ПФ: есть вопросы? Отвечаем!

17.04.2013

Вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, всегда относятся к разряду актуальных. Жизнь изобилует порой непредвиденными ситуациями, для решения которых требуется консультационная помощь специалиста.

С подборкой наиболеечасто возникающих у наших читателей вопросов мы обратились к начальнику отдела Пенсионного фонда РФ Г.Н. Савониной.

- Я собираюсь переехать на жительство к сыну в Тверскую область. Что нужно сделать, чтобы перевести мою трудовую пенсию по новому адресу?

- Чтобы не нарушать паспортно-визовый режим, в первую очередь, необходимо оформить постоянную прописку или временную регистрацию по новому месту жительства, после чего обратиться с паспортом в территориальный орган ПФ (конечно же, по новому месту жительства) для запроса пенсионного (выплатного) дела.

- Через полгода мне исполнится 80 лет. Я слышала, что по достижении этого возраста трудовая пенсия должна увеличиться. Скажите, это делается автоматически или нужно подавать заявление?

- По достижении пенсионером, получателем пенсии по старости, 80-летнего возраста отделом Пенсионного фонда на основании имеющихся документов производится перерасчёт пенсии. Она пересчитывается с даты исполнения 80 лет. Размер пенсии подлежит увеличению на 100% базового фиксированного размера, который с 1 апреля т.г. составляет 3610 руб. 31 коп.

- Хочу перевести на карточку пенсию. Как это сделать?

- Обратиться в Банк с заявлением о выдаче пластиковой карты, после чего подать в клиентскую службу нашего отдела ПФ заявление об изменении способа выплаты пенсии, предоставив паспорт и распечатку с реквизитами счёта в Банке.

- Мне дали первую группу инвалидности (до этого была вторая). Нужно ли писать заявление о перерасчёте пенсии?

- При изменении группы инвалидности перерасчёт пенсии производится на основании выписки из заключения комиссии МСЭ, которую она предоставляет в отдел ПФ. Заявление писать не требуется.

- Я знаю, что пенсию может получать как сам пенсионер, так и его доверенное лицо. Как правильно составить доверенность? По какому образцу она пишется?

- По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в установленном законодательством порядке. Она может быть удостоверена нотариально организацией, в которой получатель пенсии работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на лечении.

Единого образца составления доверенности не существует, поскольку её содержание зависит от конкретного случая и ряда действий, которые пенсионер желает доверить иному лицу. При составлении доверенности обязательно следует указать дату её совершения. Срок действия этого документа не может превышать 3 лет. Если срок не указан, то она действительна в течение года со дня совершения. Доверенность предоставляется учреждению, выплачивающему пенсию.

Если срок действия доверенности превышает 1 год, пенсионеру надо ежегодно подтверждать факт своей регистрации по месту получения трудовой пенсии, для чего в отдел ПФ предоставлять следующие документы: справку о регистрации по месту жительства (пребывания), штамп о регистрации в паспорте либо письменное заявление пенсионера о проживании по конкретному адресу (это в случае, если пенсия выплачивается по месту фактического проживания).

- Далеко не все люди всю жизнь трудятся в одной организации. Меняются работодатели, случаются переезды в другие регионы. Не возникнут ли проблемы при сборе документов для оформления трудовой пенсии?

- Основными документами для подтверждения стажа до регистрации в системе персонифицированного учёта являются трудовая книжка, военный билет и др. В случае отсутствия записи в трудовой книжке документом, подтверждающим работу, могут служить справки, выданные работодателями или архивами, оформленные должным образом (ссылка на документы, на основании которых подтверждается работа, с указанием должности, периода работы, заверенные подписью и печатью). Стаж работы после регистрации в системе персонифицированного учёта подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счёта застрахованного лица.

- Правда ли, что по закону время ухода за ребёнком до достижения им полутора лет включается в страховой стаж для приобретения права на трудовую пенсию?

- В страховой стаж наравне с периодами работы или иной деятельности для определения права на пенсию (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более 3 лет в общей сложности. Период ухода за ребёнком засчитывается в страховой стаж в том случае, если ему предшествовали или следовали периоды работы.

- Я получаю пенсию по старости. Недавно мне установили инвалидность  2 группы. Нужно ли обращаться в ПФ за назначением ежемесячной денежной выплаты, или это происходит автоматически?

- При установлении группы инвалидности впервые требуется заявление на установление ежемесячной денежной выплаты. В данном случае ЕДВ устанавливается со дня обращения инвалида с заявлением и документами в отдел ПФ, но не ранее приобретения права на неё.

- В ноябре прошлого года мне установили инвалидность, в связи с чем с правом на ЕДВ я получила право на набор социальных услуг. Но мне хотелось бы отказаться от НСУ в пользу денег. Когда  нужно это сделать, и с какого времени буду получать деньги?

- При установлении группы инвалидности, а, следовательно, при установлении ЕДВ, инвалид приобретает право на НСУ. Согласно законодательству, получатель ЕДВ имеет право подать заявление на отказ от предо-ставления НСУ или его части ежегодно до 1 октября. Изменения, заявленные пенсионером, начинают предоставляться с 1 января следующего года после подачи заявления.

- Я мать ребёнка-инвалида. Слышала, что мне должны назначить пенсию раньше достижения пенсионного возраста. Если это так, то какие документы необходимо предоставить?

- Согласно закону «О трудовых пенсиях» (ст.28, п.1, пп.1), одному из родителей, воспитавшему до 8-летнего возраста детей-инвалидов с детства, пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 55 лет, женщинам – 50 лет, если они имеют страховой стаж, соответственно, не менее 20 и 15 лет.

В отдел ПФ надо предоставить заявление на установление пенсии, паспорт, свидетельство о рождении ребёнка-инвалида, заключение комиссии МСЭ, подтверждающее инвалидность ребёнка, трудовую книжку, при необходимости – справку о заработке, свидетельство о браке и др.

- Моя мама – инвалид второй группы. Какие документы нужно предоставить в отдел ПФ, чтобы пенсию приносили на дом?

- Пенсия и иные социальные выплаты доставляются почтой или перечисляются на счёт пенсионера в кредитное учреждение. Для того чтобы изменить способ выплаты, нужно обратиться в отдел ПФ с заявлением.

Записала Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций