Главная Актуально ОЗДОРОВЛЕНИЕ: АКТУАЛЬНО

ОЗДОРОВЛЕНИЕ: АКТУАЛЬНО

28.11.2012

Всего в загородных оздоровительных лагерях на территории муниципального района («Детская флотилия «Парус», «Гверстянец») в течение года поправляли здоровье 270 человек. Из этого количества через комитет по социальным вопросам Администрации муниципального района в «Парус» было бесплатно направлено 110 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (25 из них недавно отдохнули на осенних каникулах), а также пятеро ребят из малоимущих семей в профильную смену в оздоровительный лагерь «Жемчужина Валдая».

Невское УПХГ предоставило своим работникам возможность приобретения путёвок на льготных условиях - в «Парусе» таким образом смогли отдохнуть 12 и в «Меридиане» (Ленинградская область) 10 детей сотрудников. В эти же лагеря на льготных условиях в «Ленгазспецстрое» родителями были приобретены 16 путёвок. Также НУПХГ оплатило отдых шестерых детей за границей – в дальнем зарубежье.

На санаторно-курортное лечение по линии комитета по охране здоровья населения области по медицинским показаниям на бесплатной основе были выделены путёвки, которыми воспользовались 19 человек: 14 ребят поправляли здоровье в «Гверстянце», 5 – в санатории «Мать и дитя» Новгородского района. Также через комитет по социальным вопросам в санаторий «Юрьево» было направлено четверо детей из малоимущих семей, один ребёнок-инвалид - через Фонд социального страхования в санаторий «Вита».

В течение лета в дневных лагерях при образовательных учреждениях, профильных при учреждениях культуры и спорта отдыхали 358 детей, а также 41 подросток - в лагерях труда и отдыха. Количество ребят несколько увеличилось, причём, лагеря дневного пребывания в этом году функционировали при всех образовательных учреждениях района. Порядка 260 детей стали участниками многодневных походов.

На финансирование мероприятий по проведению оздоровительной кампании из бюджета муниципального района в этом году было выделено 1 млн. 976 тысяч рублей. Средства были направлены на частичную оплату путёвок в «Парус» и «Гверстянец», на подготовку «Детской флотилии» к летнему сезону, на питание детей в дневных, профильных, лагерях труда и отдыха.

роме того, в рамках действующей целевой муниципальной программы «Организация летнего отдыха и занятости несовершеннолетних в Крестецком муниципальном районе на 2012-2014 гг.» было предусмотрено выделение ещё 300 тысяч рублей. Часть средств направлена на подготовку, трудоустройство и заработную плату вожатых и спортивных инструкторов из числа подростков, изъ-явивших желание поработать в летнее каникулярное время. Так, в этом году было подготовлено и трудоустроено в дневных лагерях 28 вожатых (в 2011 г. - 12). Вместе с тем увеличилось количество спортивных площадок до 15, они функционировали во всех поселениях. И это не предел: намечена тенденция к увеличению числа дворовых площадок в микрорайонах, где они будут востребованы и местной, и приезжей детворой.

Помимо этого, часть средств была затрачена на проведение акарицидной обработки территории бывшего лагеря «Бригантина» для проведения массовых спортивных мероприятий, туристических слётов, многодневных походов, на приобретение хозяйственных материалов и медикаментов в функционирующие дневные лагеря в соответствии с необходимыми требованиями.

В целом же следует отметить, что оздоровительная кампания проходила достаточно стабильно, без происшествий.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций