Главная Актуально Осторожно: сухая трава!

Осторожно: сухая трава!

15.04.2015
Осторожно: сухая трава!

 С наступлением сухой погоды и сходом снежного покрова в Новгородской области резко увеличилось количество выездов пожарных на загорания сухой травы и мусора из-за неосторожного обращения с огнём при её сжигании.

Многие взрослые не только не пресекают шалость детей, но и сами из псевдоблагих побуждений поджигают траву, не думая о последствиях. Огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает всё на своём пути, создаёт угрозу жизни людей, жилым домам, дачным массивам и лесонасаждениям.

На тушение травы и мусора отвлекаются силы и средства, неоправданно растёт нагрузка на пожарные подразделения. Всё это значительно снижает защищённость от огня объектов всех форм собственности и населённых пунктов района.

Пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому в пожароопасный период необходимо быть особенно бдительными: соблюдать предельную осторожность в обращении с огнём, не оставаться безучастными к беспечности других, не проходить мимо опасных игр детей.

Нельзя забывать, что нарушение правил противопожарного режима в Российской Федерации в соответствии с законодательством ведёт к административной или уголовной ответственности.

Д. Григорьев, старший дознаватель Крестецкого, Демянского и Марёвского районов по пожарному надзору

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций