Главная Актуально О социальных пенсиях

О социальных пенсиях

04.04.2015

C 1 апреля индексация социальных пенсий новгородских пенсионеров составит 10,3 процента. Также у федеральных льготников на 5,5 процентов вырастут ежемесячные денежные выплаты. И, начиная с апреля т.г., в отделениях почтовой связи (а после 17-го числа через кредитные учреждения) пенсионеры получат выплаты в повышенном размере.

В итоге индексация затронет около 15 тысяч пенсионеров, получающих социальные пенсии, и почти 85 тысяч получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами. Средний размер социальной пенсии после повышения составит  8027 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит около 12 тысяч рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и  участников Великой Отечественной войны составят порядка 28 тысяч рублей и 30 тысяч рублей соответственно.

С 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;

- предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

В апреле все участники Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты к Дню Победы. В соответствии с указом Президента Российской Федерации, по 7 тысяч рублей перечислят инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей; награждённым медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны, войн с Финляндией и Японией. По 3 тысячи рублей получат труженики тыла и совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, с 3 по 12 мая ветераны имеют право на бесплатный проезд по стране во всех видах транспорта кроме такси. Билеты им будут оформляться бесплатно на основании удостоверения, подтверждающего статус участника Великой Отечественной войны. В последующем Отделение Пенсионного фонда будет проводить работу по возмещению этих расходов транспортным компаниям.

С. Шевлягина, руководитель пресс-службы Отделения ПФР Новгородской области

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций