Главная Актуально О приватизации

О приватизации

16.02.2013

В Управлении Росреестра по Новгородской области (далее - Управление) в первый месяц 2013 года значительно увеличилось количество обращений граждан с заявлениями о государственной регистрации права собственности на приватизированные жилые помещения.

Сроки приватизации жилья в Российской Федерации неоднократно переносились, последний раз в 2010 году срок приватизации жилья был продлён до 1 марта 2013 года. В 2010 году, когда заканчивался срок бесплатной приватизации жилья, который в итоге был продлён, спрос резко увеличился как раз в послед-ние 1,5-2 месяца до окончания приватизации.

Управление прогнозировало данный всплеск активности граждан в начале 2013 года, поэтому справится и в этот раз с потоком обращений за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Все заявления будут обязательно приняты вне зависимости от их количества.

В целях повышения качества предоставляемых Росреестром услуг населению, а также экономии времени граждан обращаем внимание, что зарегистрировать право собственности на приватизированное жильё в Управлении можно будет и после 1 марта 2013 года.

Гражданам, решившим приватизировать свое жильё в оставшееся время, следует знать, что в срок до 1 марта 2013 года необходимо успеть заключить договор передачи жилых помещений в собственность с муниципалитетом.

Управлением Росреестра по Новгородской области организована предварительная запись заявителей для подачи документов на государственную регистрацию прав посредством личного обращения по бесплатному номеру ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра  (8-800-100-34-34), по адресам электронной почты и телефонам отделов Управления, через сайт Росреестра. Необходимая справочная информация размещена на сайте Управления (www.to53 .rosreestr.ru).

Е. Зорина, начальник Окуловского отдела управления Росреестрапо Новгородской области

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций