Главная Актуально НОВАЦИИ БЕЗ ОВАЦИЙ

НОВАЦИИ БЕЗ ОВАЦИЙ

08.12.2012

- Ты куда же это запропастился? - недовольно встретила появившегося в дверях Матвея бабка Матрёна. - Сколько ждать можно? Ушёл ни свет ни заря и вернулся только к обеду. Очередь в той конторе километровая что ли, или бумаги не хватило для твоей справки?

- Не ворчи, старая, - откликнулся на её недовольство старик. - Пошёл-то я в контору, а попал в клуб, вот и задержался.

- В какой клуб? Дорогу что ль перепутал? Справка где?

- Да не до того было, - отмахнулся. - И дорогу я не перепутал. Видишь ли, в той конторе люди теперь по-новому работают - новация у них там какая-то.

- Это как?

- Как, как. А вот так! - и Матвей поведал своей супружнице, как он её называет, невероятную историю. - Захожу я в контору-то, а там музыка гремит, ничего не слышно, точно так же, как у нас, когда внук приходит. Робяты на компютерах в карты режутся. Я поначалу-то оторопел, кашлянул – на меня никто внимания не обращает. А тут чайник закипел, они себе чай в бокалы наливают, ну и я к столу-то подсел, стал подсказывать правильные ходы, да так заразился, что и не заметил, как время пролетело.

- Ну, а справку-то, справку дали? - поторопила деда с рассказом Матрёна.

- Ты со своей справкой, как та старуха, - взъярился Матвей. – Пришла после меня одна такая же в контору и стоит, стоит над душой, бормочет чего-то тоже про справку, мешает работать. Только музыку-то ей перекричать не удалось, так и ушла ни с чем. А за своей справкой я завтра схожу, успокойся.

- Завтра! - взвилась Матрёна. - Нет уж, завтра я сама в ту контору пойду, и справку получу, и работать научу - по-старому! Чтобы на рабочем месте работали, а не дискотеки да клубы устраивали и к людям, как быть должно, с уважением относились.

И. Опс

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций