Главная Актуально «Не хотим отставать от внуков!»

«Не хотим отставать от внуков!»

20.09.2014

Сегодняшняя жизнь ведёт к тому, что компьютер постепенно становится неотъемлемой частью жизни большинства людей, независимо от их возраста. И недалёк день, когда овладение минимальным набором знаний и навыков работы на ПК станет столь необходимым, как чтение и письмо.

Практика показывает, что пенсионеры и ветераны активно осваивают эту «науку» с нуля и все задания выполняют с большим энтузиазмом.

Районный совет ветеранов вновь формирует группу для желающих осваивать компьютерную грамотность. В этом интересном и полезном деле уже имеется подобный опыт, оказавшийся весьма удачным. Вот что говорят бывшие слушатели курсов, а ныне активные пользователи.

Зуйков Василий Александрович:

- Мы вместе с женой ходили на курсы. Кое-какие навыки работы с компьютером освоили на работе, но этого оказалось недостаточно. Сразу посоветую решившимся обучаться: заведите дома хоть какой-нибудь старенький компьютер или планшетик, ведь полученные знания надо на чём-то дома закреплять, тренироваться. Мы работаем с планшетом. Как только освоили выход в Интернет, стали им активно пользоваться. Это же бездна информации! Интересуюсь новостями по нашей области, прогнозом погоды на перспективу, само собой - политическими новостями. Такие курсы – стоящее дело. Кого-то могут так увлечь, что человек и дальше будет узнавать новое и совершенствовать известное.

Костыгова Вера Семёновна:

- Я начинала с нуля. Не знала даже, на какую кнопку нажать, чтобы включить. Пока обучалась, дети установили мне старенький компьютер, и вот работаю. Иногда приходится в тетрадку с конспектами заглядывать, когда нужно, к примеру, текст выделить или таблицу вставить. Нечасто ведь приходится с этим сталкиваться, поэтому забываешь. «Лазаю» по Интернету в поисках информации о новых лекарствах, интересуюсь погодой, новостями, к праздникам ищу кулинарные рецепты, когда захочется что-то новенькое приготовить. Общаюсь с родственниками ВКонтакте.

Внуки, как узнали о моём обучении, пришли в восторг: «Ну, бабушка, ты даёшь! Бабушка, ты супер!» Иногда что-то у них спрашиваю, прошу научить. Бывает, и ворчат, если до меня доходит не сразу. На эти занятия надо ходить. Тут ещё один плюс: очень важно взаимное общение, которое сразу же возникает во время учёбы. Это тоже здорово!

Рублёва Вера Александровна:

- Я теперь свободно общаюсь со своими друзьями в социальных сетях. Зарегистрировалась ВКонтакте и в «Одноклассниках». Как правило, вечером, когда совсем устанешь от всяческих дел и забот, сядешь за ноутбук, пообщаешься, и на душе станет приятнее, и так, вроде, легче. Учёба на компьютерных курсах всегда пригодится.

Калитко Геннадий Фёдорович:

- Общаюсь по скайпу с родственниками, знакомыми, живущими далеко за пределами страны. Постоянно пользуюсь электронной почтой – это быстро и удобно. Люблю смотреть новые фильмы. Когда вдруг по телевизору пропустишь серию понравившегося фильма, можно найти и посмотреть по ноутбуку. Но главный объект внимания – всё же мировые новости. Всегда интересуюсь происходящими событиями на Новгородчине. Я бы однозначно всем советовал: идите и занимайтесь. Преподаватель очень доходчиво объясняет и доносит знания по основам компьютерной грамотности.

Учебные занятия, как и в прошлом году, будут проходить на базе первой школы, в компьютерном кабинете под руководством Е.С. Михайловой. По всем вопросам обучения следует обращаться в районный совет ветеранов: 8-911-602-41-67; 5-43-68.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций