Главная Актуально Настрой на лучшее

Настрой на лучшее

06.07.2013
Настрой на лучшее

С 1 мая т.г. в системе Новоблпотребсоюза произошли существенные изменения, касающиеся входящих в его состав филиалов.

Какова суть этих перемен, и как они в частности отразятся на деятельности одного из самых крупных в нашем районе торговых предприятий - об этом накануне праздника состоялся разговор с заместителем председателя правления по торговле Крестецкого райпо Светланой Андреевной Варис (на снимке).

- Решением общего собрания уполномоченных областного потребсоюза все филиалы, входившие в его состав, стали самостоятельными в плане финансово-хозяйственной деятельности. Мы, в частности, теперь именуемся, как в старые добрые времена, Крестецким районным потребительским обществом. Дело в том, что наше пребывание с 2005 года в этой системе не оправдало экономических надежд. Чтобы не усугублять ситуацию и не доводить её до критической стадии, было принято решение о предоставлении самостоятельности, чему мы несказанно рады. 

По сути это возврат к организации работы до 2005 года. Сегодня в райпо создано своё двухуровневое управление: высшим органом является совет райпо, он же назначает правление. Теперь мы сами решаем все свои проблемы, тогда как ранее с вышестоящей организацией постоянно вели согласования практически по всем вопросам: к примеру, относительно ремонта, строительства, каких-то крупных приобретений и другого. Само собой, за принятые решения сами же и несём ответственность. Равно как и наш председатель (ранее директор): у него стало больше прав вместе с возросшей ответственностью. У меня, как заместителя председателя правления, появилось право самостоятельно производить закупку товаров, принимать решения, у каких поставщиков что именно приобретать, самостоятельно торговаться с ними, диктовать им свои условия, как часто менять ассортимент и другое. 

К тому же, ранее все закупленные товары поступали вначале на базу Новоблпотребсоюза, а уже оттуда – на нашу. Сегодня поставщики привозят их сразу к нам. Это очень влияет на конечный результат – заметно уменьшились транспортные расходы. 

За эти два месяца мы практически полностью насытили свои магазины товарами, улучшилось и финансовое состояние. И, тем не менее, Новоблпотребсоюз – это по-прежнему наша вышестоящая организация, мы входим в его состав, а он – в состав Центросоюза. Поэтому сдаём баланс, отчитываемся за товарооборот и многое другое. 
 

У нас сохранён почти весь коллектив, неплохая материально-техническая база, и, главное, есть хороший настрой на дальнейшее развитие предприятия.
 

Записала Г. Чубатая


 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций