Главная Актуально Население ставит задачи

Население ставит задачи

23.08.2014
Население ставит задачи

Сход граждан – одна из форм непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Как показал недавний опрос жителей района, именно такая форма является одной из самых действенных при взаимодействии власти и населения. В прямом диалоге выявляются наиболее актуальные проблемы, волнующие конкретных жителей конкретных улиц, микрорайонов, населённых пунктов.

В настоящее время по замечаниям и предложениям, высказанным в ходе проведения собраний граждан в августе 2014 года в сельских населённых пунктах района, намечен ряд конкретных мероприятий.

В частности, решено направить письмо собственнику федеральной трассы «Россия» о приведении в соответствие трубопереездов, а также о рассмотрении возможности установки защитного ограждения вдоль трассы на участке дороги д. Долгий Мост, т.к., по словам жителей деревни, камни, летящие с близко расположенной к домам дороги, разбивают окна. Кроме того, здесь необходимо обеспечить сток воды с трассы, что в настоящее время затруднено из-за забитых грязью трубопереездов. Также назрела необходимость устройства в Долгом Мосту оборудованного спуска хотя бы в одном месте с целью обеспечить возможность проезда по нему колёсных устройств вроде тележки для перевозки воды и пр. Такая возможность будет рассмотрена.

В деревнях Берёзка и Пристань поступили жалобы на недостаточное уличное освещение, и здесь планируется установка дополнительных  фонарей.

В Мокром Острове жители подняли вопрос о возможности периодического выезда к ним врача-терапевта для обслуживания населения пенсионного возраста.

Дорожной службе  предстоит организовать уборку мусора вдоль канав по трассе Санкт-Петербург - Москва, обкос травы и вырубку кустов на повороте в д. Старая Болотница, а также в Пристани и Берёзке.

Ответственным лицам необходимо продолжить заключать договора на вывоз мусора в деревнях Старая Болотница, Долгий Бор и Мокрый Остров; ликвидировать аварийные деревья на кладбище в Мокром Острове, в Стуковьях, Берёзке и Пристани.

Предстоит разыскать собственника одного из домов в Стуковьях и напомнить ему о необходимости приведении в порядок заброшенного строения, рассмотреть возможность установки знаков об ограничении скорости в Пристани и Берёзке.

В Харчевне необходимо наладить бесперебойное водоснабжение. Предположительно здесь будет пробурена артезианская скважина между домами №5 и №7.

Колодцы в деревнях Долгий Мост, Стуковья, Мокрый Остров требуют ремонтов и очистки.

Были подняты и другие вопросы, касающиеся обеспечения контроля над ситуацией по сливу жидких отходов и несанкционированному выбросу твёрдых бытовых отходов вдоль дороги близ р. Яйемля, необходимости приведения в порядок площадки на территории ООО «Горки», своевременного информирования населения об отсутствии баллонного газа и пр.

Завершился цикл сельских сходов в селе Ямская Слобода. Здесь, правда, активность проявила всего одна жительница, в единственном лице задавшая вопросы восьми представителям власти. Однако и этот факт, по мнению Главы Администрации муниципального района С.А. Яковлева, говорит о положительных подвижках: в предыдущие годы, когда в микрорайоне остро стояли вопросы водо- и газообеспечения, народ на встречу с чиновниками, что называется, валом валил. Сам собой напрашивается вывод: жизненно важные проблемы в Ямской отсутствуют. Хотя пришедшая на сход женщина, помимо лично касающихся её тем, всё же поинтересовалась возможностью оборудования поблизости детской спортивной площадки, поставила в известность представителя правоохранительных органов о частых и грубых нарушениях правил дорожного движения возле остановки напротив церкви Святой Троицы, где вечерами молодёжь устраивает настоящие авторалли; задала другие вопросы.

Итак, сельские сходы завершены. До выборов в Советы депутатов Крестецкого городского поселения пройдут сходы и во всех микрорайонах посёлка. Остаётся надеяться, что большая часть проблем, поднятых населением, до наступления следующей осени – времени, когда проводятся подобные собрания граждан, – будет решена.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций