Главная Актуально Напоминаем гражданам о необходимости погашения имеющейся задолженности

Напоминаем гражданам о необходимости погашения имеющейся задолженности

29.05.2013

Напоминаем гражданам о необходимости погашения имеющейся задолженности по имущественным налогам

В настоящее время налоговые органы России, в том числе и Межрайонная ИФНС России №1 по Новгородской области, приступают к исчислению имущественных налогов за 2012 год.

Однако нужно заметить, что у многих налогоплательщиков и по сей день, в нарушение действующего законодательства, имеются неоплаченные суммы исчисленных налогов за предшествующий период.

Налогоплательщики, в соответствии со статьёй 45 НК РФ, обязаны самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Гражданам, имеющим задолженность по уплате транспорт-ного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2011 год, напоминаем, что одним из прав налоговых органов, установленных ст.31 НК РФ, является взыскание недоимки по налогам и сборам в порядке, установленном НК РФ.

Так, в соответствии со ст.45 НК РФ, в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога  в порядке, предусмотренном статьёй 48 Налогового кодекса в судебном порядке.

Вместе с тем от неуплаченной суммы налогов за каждый день просрочки начисляется пени в соответствии со ст.75 НК РФ. В связи с чем предлагаем налогоплательщикам, имеющим неисполненные обязательства по уплате транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2011 год, в кратчайшие сроки погасить задолженность.

Оформить отношения с работодателем - в вашу пользу!

Межрайонная ИФНС России №1 по Новгородской области информирует, что согласно ст.303 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме, уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами, оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые. При заключении трудового договора с работодателем работник обязуется выполнять не запрещённую Трудовым кодексом или иным федеральным законом работу, определённую этим договором.

Для получения социальных и пенсионных гарантий, а также социальных и имущественных вычетов, а именно: налоговых вычетов при приобретении квартиры, комнаты, при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительства), при оплате налогоплательщиком-родителем стоимости обучения своих детей, а также оплате       своего обучения, получения налогового вычета на дорогостоящее лечение и (или) приобретение медикаментов и т.д. Оформите трудовые отношения со своим работодателем!

Н.В. Иванова, начальник МИФНС России №1

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций