Главная Актуально На Козловке - в родной стихии

На Козловке - в родной стихии

28.12.2013

«Почти семь лет мы встречаем Новый год на лыжной трассе Козлова болота. Сначала пытались приобщить к этому знакомых - дело оказалось трудным. Зато сами вместе с дочерями время проводим просто отлично», - об этом мне поведала известная в нашем районе спортсменка Татьяна Алексеева.

- 31 декабря, около одиннадцати вечера, как обычно начинаем собираться. Тепло одеваемся и загружаем машину: берём лыжи и палки, картонки и салазки для катания с горы. Само собой, праздничное угощение: фрукты, среди которых обязательно мандарины, шампанское, конфеты, шоколад. В довершение - фейерверки.

Приезжаем на Козлово болото и до полуночи катаемся на лыжах и с горы, развлекаем друг друга. Где-то без десяти двенадцать включаем в машине радио. Открываем шампанское и поздравляем друг друга, обнимаемся, целуемся, конечно, масса пожеланий в наступивший год.

На мой вопрос, почему знакомые не поддаются на уговоры:

- По-разному. Кто хочет сразу нарядиться к празднику, а здесь его приходится встречать в спортивной одежде. Кто просто тяжеловат на подъём. Мы будем очень рады, если найдутся единомышленники. Вы не представляете, как это здорово! Свежий воздух. Предвкушение праздника. А какие виды с «Козловки», когда со всех сторон полуночное небо расцвечивается вспышками фейерверков над посёлком. Он с горы как на ладони. Красотища неописуемая!

Раньше мы тоже приход нового года ожидали традиционно дома со всеми атрибутами. Но наш папа Дима, генератор разных идей, однажды предложил: «Давайте встречать в лесу или на «Козловке!» «Давайте!» Так и пошло.

После всех катаний возвращаемся домой, в привычную обстановку, и веселье продолжается.

Что замечательно: в этой традиции дочери с нами солидарны. Мы их не заставляем ехать на лыжную трассу. Позже, конечно, идут веселиться к своим сверстникам. Вот пока не знаем, что делать в этом году - погода подкачала, весь снег сошёл. Посмотрим…

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций