Главная Актуально На дорогах района

На дорогах района

10.09.2014
На дорогах района

Ремонтом и обслуживанием дорог в нашем районе с 1 января т.г. на правах подрядчика занимается ООО «СК «Балтийский регион». Не вдаваясь в юридические тонкости и подробности, следует отметить: из тридцати человек, трудившихся в фактически ликвидированном ООО «Крестецкое ДЭП», несколько десятков лет выполнявшем вышеназванные функции, в новую подрядной организацию трудоустроено тринадцать.

Минувшая зима прошла в относительном спокойствии, поскольку и погодные условия не доставили дорожникам особых проблем. Однако, как известно, так бывает не всегда. Сегодня сложно говорить о том, какой будет предстоящая зима, однако не может не вызывать тревоги крайне изношенная техническая база, состоящая на обслуживании дорог, да и ограниченность в средствах в условиях тотального дорожания энергоносителей и прочих составляющих особого оптимизма не внушает.

Как бы то ни было, работы, запланированные на лето, ведутся. Осуществляются они на средства, выделенные на содержание автомобильных дорог Крестецкого муниципального района согласно заключённому контракту. Произведён ямочный ремонт с использованием асфальто-бетонной смеси на участках дорог Крестцы – Окуловка - Боровичи, Подлитовье – Парфино - Старая Русса, Крестцы – Усть-Волма, на дороге в Старом Рахине, устранены дефекты покрытия проезжей части на участке с 0 до 1 км 400 м.  дороги Вины - Ересино. В настоящее время осуществляется частичный ямочный ремонт дороги Новое Рахино – Сомёнка протяжённостью

31 км – на сегодняшний день здесь отремонтировано 3743 кв. м.

Кроме того, осуществляются скашивание травы с обочин, вырубка кустарников, покраска остановочных павильонов, мостов, дорожных сооружений и оборудования, планировка гравийных дорог автогрейдером. В ближайшее время будет заготовлена песко-соляная смесь в количестве 650 куб. м.

 По словам инженера Е. Яковлевой, во многом тому, что работа на дорогах продолжается и в таких сложных условиях, мы обязаны опытности работников предприятия, по большей части своей перешедших из Крестецкого ДЭПа, их знанию особенностей местной дорожной сети, профессионализму и неравнодушию.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций