Главная Актуально Меры будут приняты

Меры будут приняты

28.03.2015

19 марта в д. Ярынья состоялся сход граждан, на котором присутствовали Глава Администрации Крестецкого муниципального района С.А. Яковлев, его заместитель Т.А. Титова, Глава Новорахинского сельского поселения Г.Н. Григорьев со своим заместителем М.А. Лосенковой.

Основным вопросом, обсуждаемом на сходе, стала жалоба жителей деревни на то, что при проектировании дороги М – 10 «Россия» в районе этого населённого пункта была неправильно установлена трубочка, в результате чего вода подтекает под один из жилых домов. На момент строительства трассы дом не был заселён, однако в настоящее время его приобрела семья из Санкт-Петербурга, и проблема стала насущной. Кроме того, дом находится в непосредственной близости к трассе, и когда работает дорожная техника, камни и песок летят в окна.

По итогам схода направлено письмо в дорожную организацию с установленными сроками, содержащее указания об устройстве шумового барьера в районе вдоль трассы в д. Ярынья, исключающего попадание мусора, камней и снега при чистке дороги на жилые дома. А также о необходимости периодического выполнения работ по летнему и зимнему содержанию пешеходной дорожки вдоль автомобильной дороги, являющейся единственным безопасным местом пешего передвижения жителей деревни. Дорожникам предстоит также восстановить проектное расположение водопропускной трубочки на съезде к домам №3 и №6.

С жителями деревни были обсуждены вопросы возможного трудоустройства и др.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций