Главная Актуально Люди держатся людьми

Люди держатся людьми

28.06.2014
Люди держатся людьми

Радость, недавно произошедшая в жизни нашей почтенной землячки Степаниды Мартьяновны Бочаровой (на снимке), как нельзя лучше подтверждает эти известные всем слова.

Степанида Мартьяновна – человек в районе уважаемый и очень многим хорошо известный, чему немало способствовала её долгая трудовая деятельность на ниве просвещения и замечательные душевные качества. Поэтому случившуюся осенью прошлого года трагедию - у неё внезапно сгорел дом (проживала тогда в Ямской Слободе) – очень многие восприняли близко к сердцу и всячески старались помочь. А как иначе, когда человек почтенного возраста остался без крова, имущества и документов. Её ученики, их родители, просто знакомые люди о ней беспокоились и старались помочь, чем возможно. Был организован сбор средств, приносили домашнюю утварь, вещи… Степаниду Мартьяновну вначале приютили соседи. Затем на полученные по страховке средства удалось в деревне Лякова купить небольшой домик. Однако вскоре оказалось, что жилище мало пригодное для проживания.

С.М. Бочарова является вдовой участника Великой Отечественной войны, но в своё время не оформила документы для подтверждения этого статуса. Теперь же в этом ей помогли специалисты комитета по социальным вопросам вместе с членами районного совета ветеранов: они делали соответствующие запросы в необходимые инстанции. В итоге её статус был документально подтверждён. После чего подключились специалисты многофункционального центра, оказав помощь в сборе документов с целью постановки в очередь на приобретение жилья в соответствии с Указом Президента и в сделке купли-продажи.

И вот, наконец, пришёл черёд ожидаемому торжественному событию: 18 июня первый заместитель Главы администрации муниципального района А.В. Кудрицкий вручил ключи и свидетельство о праве собственности счастливой обладательнице однокомнатной благоустроенной квартиры. Радостное событие, конечно же, происходило в её новом месте жительства. Работниками заинтересованных служб были приложены усилия к созданию в квартире условий комфортного проживания. Жильё обставлено необходимой мебелью и электробытовой техникой. В ходе ознакомления с условиями проживания виновницы торжества Анатолий Владимирович рассказал и показал, как пользоваться новой газовой плитой, сантехническим оборудованием, кухонными кранами и проч. Степанида Мартьяновна в этот раз сама оказалась в роли послушной ученицы. Будучи чрезвычайно скромным человеком, по её признанию, долго не верила своему счастью - нужно было к этому привыкнуть, всё через себя пропустить, освоиться.

И Администрация района, и сама С.М. Бочарова выражают глубокую благодарность всем неравнодушным людям, подставившим своё плечо в трудных жизненных обстоятельствах.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций