Главная Актуально КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

21.09.2013

 «Лечу, качу во весь опор…»

Именно такую езду предпочитают многие водители транспортных средств, представляя тем самым угрозу для себя и для других участников дорожного движения.

11 сентября водитель автомашины «Тойота» в деревне Давыдовщина не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

В тот же день не смог укротить автомашину ВАЗ-21010 и житель посёлка, в результате чего на ул. Краснова совершил наезд на электроопору и водоразборную колонку. Естественно, что после этого ему потребовалась медицинская помощь.

Два дорожно-транспортных происшествия зарегистрированы и 12 сентября. Одно – на 444 км трассы «Россия» с участием двух легковых автомашин, второе  - на этой же автодороге в районе деревни Зайцево с участием трёх грузовиков. К сожалению, в последнем случае без пострадавших не обошлось.

13 сентября на автодороге Крестцы – Окуловка водителю автомобиля «Рено» перешёл дорогу… лось.

Не обошлось без ДТП и в последующие дни истекшей недели.

14 сентября водитель автомашины «Жигули» на ул. Лесная возле магазина «Хозтовары» не уступила дорогу водителю автомобиля, движущегося по главной, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

Такое же нарушение правил дорожного движения было допущено в тот же день водителем ещё одних «Жигулей» на ул. Московская возле школы искусств. При этом водителю автомашины «Тойота» столкновения избежать не удалось.

Аварийным выдалось и 15 сентября. Правда, если в двух ДТП, произошедших на 460 км федеральной трассы и на территории АЗС-12, пострадавших не было, то третье, зарегистрированное в посёлке возле перекрёстка улиц Первомайская и Железнодорожная, закончилось трагически. Водитель скутера, не уступив дорогу водителю автомашины «Форд», в результате столкновения транспортных средств оказался на больничной койке.

Из заявления, поступившего в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району от жительницы рай-центра 16 сентября, следует, что водитель автомашины ВАЗ-2106 синего цвета повредил забор возле её дома. По данному факту проводится проверка.

Ничто не чуждо

Как приходится убеждаться, немало у нас людей, желающих поживиться за чужой счёт, которым, что называется, ничто не чуждо.

В отдел поступило заявление от руководителя СПК «Русь» о том, что неизвестными лицами со склада кооператива совершена кража холодильной установки. Проводится проверка.

Как следует из заявления жительницы деревни Ручьи, неизвестными лицами совершено проникновение в гараж, расположенный рядом с домом, откуда похищены три мешка картофеля. По данному факту возбуждено уголовное дело. Лица, подозреваемые в совершении преступления, установлены.

В полицию также поступило сообщение, что на втором этаже универмага райпо в одном из арендуемых помещений продаётся продукция с логотипом «Адидас», принадлежность которой к данной фирме вызывает сомнение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

А сердце-то заячье…

Не мною замечено, что «руки распускает» лишь человек слабой воли, не способный иначе отстаивать в споре свои взгляды и убеждения. Кулаками ему помахать - боксёр, а наступит час расплаты - примернее его нигде не сыщешь.

В отдел внутренних дел поступило заявление от жительницы сельского поселения о том, что гражданин Я. разбил стёкла в двух окнах её дома.

По заявлению жительницы другого сельского поселения гражданин М. нанёс ей четыре удара кулаком в лицо. Материалы направлены в мировой суд.

Не хватило слов и не кстати зачесались кулаки у гражданина К., который нанёс удар сотруднику полиции.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций