Главная Актуально Крестецкий район принимает беженцев

Крестецкий район принимает беженцев

06.08.2014

Из Донецкой и Луганской областей, где украинские власти развернули настоящие боевые действия, массово бегут люди. Русскоязычные жители Украины стали прибывать и в наш район. Ещё недавно этим людям жилось так же, как нам сейчас, а сегодня у них нет ни дома, ни работы, всё отняла война.

На сегодняшний день к нам прибыло 19 человек (6 семей, в них 7 детей). Первые две семьи обеспечены работой, остальные оформляют необходимые документы для получения разрешения на работу и проживание. Наш район готовится принять в ближайшее время ещё порядка 80 человек.

Граждане нашего района всегда с сочувствием и сопереживанием отзывались на любой призыв о помощи и сегодня не остаются в стороне. Мы от всего сердца благодарны за оказанную помощь прибывшим беженцам всем откликнувшимся гражданам района; организациям: ООО «Лесторг», Крестецкое райпо, ООО «Великое село», ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», филиалу ОАО «Газпром ПХГ», ООО «Крисма», ООО «Северная звезда», ООО «Светлый путь», ООО «Горки»; индивидуальным предпринимателям: В.С. Стефураку, В.М. Юркив, Е.Т. Бакушевой, Ф.Ш. Рагимову, С.С. Кузнецовой, С.Н. Самойлюку, М.А. Колеговой; крестьянским хозяйствам: Т.Н. Даниловой, Т.П. Шабуниной и личному подсобному хозяйству З.В. Сергеевой; районному отделению КПРФ и многим другим.

Мы надеемся, что население нашего района, руководители организаций и индивидуальные предприниматели так же не останутся равнодушными и к вновь прибывающим беженцам. Самая главная проблема сегодня – это законодательное поле, которое, увы, тормозит многие процессы, связанные с беженцами. Неслучайно президент недавно объявил о том, что некоторые законы будут пересматриваться. Семьи, которые прибудут к нам в район, не могут ждать и должны получить поддержку безотлагательно. В связи с этим обращаемся ко всем с просьбой - может кто-то имеет возможность и желание предоставить жилое помещение для размещения семей. Так же необходимы продукты питания, посуда, санитарно-гигиенические средства, предметы быта, электрические плитки, холодильники, телевизоры, одежда и обувь (особенно осенне-зимнего назначения, школьная форма, спортивная форма для детей), школьные принадлежности,  денежные средства для оформления документов.

Пункты приёма гуманитарной помощи расположены по адресу: п. Крестцы, Советская площадь, д. 1 (комитет по социальным во-просам и районный Совет ветеранов), телефоны для справок: 5-43-76; 5-41-62.

Председатель комитета по социальным вопросам Т. Рыхтикова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций