Главная Актуально КДМ готова к работе

КДМ готова к работе

06.12.2014
КДМ готова к работе

Обслуживанием дорог и тротуаров в посёлке МУП «Крестецкое городское хозяйство» стало заниматься в 2014 году. Естественно, сразу встал вопрос о необходимости наличия транспортных средств и специальной техники. Имеющиеся в организации грейдер и трактор осуществляют работу на договорных основах. Однако для осуществления полного цикла обслуживания дорог требовалась дополнительная специальная техника, в частности, КДМ (комбинированная дорожная машина), которая одновременно может осуществлять  три операции – расчистку снега, очистку дороги щёткой и подсыпку.

Руководство МУП обратилось с просьбой к Главе Администрации Крестецкого муниципального района С.А. Яковлеву, и, несмотря на то, что в бюджете на эти цели средства запланированы не были, вопрос решился буквально в течение двух дней. Директор ООО «Крисма» Г.В. Буравлёв счёл возможным выделить средства на покупку необходимой машины.

В МУП «Крестецкое городское хозяйство» вплотную занялись поиском подходящих вариантов покупки техники. КДМ марки ЗИЛ 2012 года выпуска была приобретена в Санкт-Петербурге.

Отличительной чертой машины является наличие механизма регулирования подачи песка, что позволит максимально экономить песчано-соляную смесь, а значит, появится возможность значительного увеличения посыпаемой площади.

В настоящее время осуществляется процедура постановки машины на учёт в органы ГИБДД, проводятся мелкие технические мероприятия. В целом приобретённая КДМ полностью готова к работе.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций