Главная Актуально ИНФОРМАЦИЯ О ВВОЗЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ

ИНФОРМАЦИЯ О ВВОЗЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ

22.05.2013

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации в Китайской народной республике пресечено изготовление и реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц, являющихся резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф,  сальмонеллёз, лептоспироз и др.

Всего с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тыс. тонн такой продукции. Не исключается вероятность блюд из контрафактных изделий в самолётах, осуществляющих перелёт между Российской Федерацией и КНР, комплектующих блюда бортового питания в КНР. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

В связи с изложенным следует информировать граждан, выезжающих в КНР с цель туризма, и организации, занимающиеся оборотом пищевых продуктов,  принимать соответствующие меры безопасности  по её изъятию из оборота и немедленно информировать Роспотребнадзор.

Т. Григорьева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций