Главная Актуально Грипп не регистрируется

Грипп не регистрируется

21.02.2015

Близится к своему завершению зимний период – время острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. О том, какова на сегодняшний день ситуация с инфекционными заболеваниями в нашем районе, мы попросили рассказать старшую медсестру поликлиники Л.В. Макарову.

Как отметила Любовь Викторовна, на территории нашего района не зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ.  В осенне-зимний период минувшего года количество заболевших составляло от 20 до 60 человек за месяц. В январе было зарегистрировано 164 случая (среди заболевших 96 детей и 68 взрослых).

В феврале количество обратившихся за медицинской помощью в связи с острой респираторно-вирусной инфекцией возросло и достигло на 18 февраля 376 (из них детей – 294, взрослых – 82).

Чаще болеют дети, чем взрослые. Больше случаев заболеваний у учащихся в сравнении с детьми, посещающими детские сады, так как у школьников меньше ограничений в контактах. Как показывают наблюдения, уровень заболеваемости резко возрастает к началу недели. Так, например, если в пятницу, 13 февраля, было зарегистрировано 12 обратившихся за медицинской помощью, то в  понедельник, 16 февраля – уже 80. У всех заболевших отмечаются симптомы ОРВИ, грипп не регистрируется.

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций