Главная Актуально Горячий сезон

Горячий сезон

29.06.2013
Горячий сезон

В Крестецком газовом участке с мая т.г. начался период проведения профилактических и ремонтных работ. 

На сегодняшний день специалистами организации осуществлены мероприятия по смазке отключающих устройств на фасадах жилых многоквартирных домов и домов частного сектора – всего 281 устройство. Ведётся текущий ремонт ГРПШ. Выполнено приборное обследование газопроводов на сплошность изоляции. Всего в плановом порядке обследовано 4 км; неисправности, выявленные на четырёх участках, будут устранены в ближайшее время. Также произведена плановая покраска надземного газопровода от ул. Лесная до ул. Парковая (451 метр). Осуществляются обкосы сорной растительности. 
 

С филиалом в г. Валдай заключено более 30 договоров на газификацию домов частного сектора. По ним тоже начаты работы, на нескольких объектах работы по монтажу выполнены. Договоры продолжают заключаться. Следует отметить, что не только при строительстве магистральных газопроводов, но и при газификации частных домов приходится сталкиваться с большими объёмами работ. Как, например, при газификации одного из жилых строений на ул. Павловская, где для этих целей было проложено 260 метров подземного газопровода. Или на ул. Московская, куда прокладывается газопровод от ул. Васильчикова (200 метров подземного газопровода и столько же надземного). 

В третьем квартале т.г. начнётся газификация ул. Конева. В настоящее время комплектуются материалы. Проектно-сметная документация составлена с учётом дальнейшей возможности газификации соседних участков – улиц Южная, Краснова, части ул. Греськова. 
 

Кроме того, в ближайшее время должен наконец решиться вопрос с ремонтом газопровода в Старом Рахине, где при его прокладке были допущены серьёзные технические недоработки, в результате чего в трубах происходят ледяные закупорки и, соответственно, перебои в подаче голубого топлива. Комплектующие для этих целей приобретены, сейчас решается вопрос с оплатой, которую должно произвести МБУ «Служба заказчика», в чьём ведении находится газопровод. Крестецкие газовики уже определили находящиеся в наиболее низких зонах проблемные участки, в которых скопилась вода. Им предстоит разрезать трубы и удалить воду, после чего  осуществить сварочные работы. 
 

По словам руководителя участка А.Ю. Алексеева, объёмы работ и востребованность в услугах специалистов газовой службы с каждым годом стремительно возрастают (что является в том числе и показателем уровня растущего материального благополучия населения). А лето, конечно, самая горячая пора для газовиков, когда просто необходимо успеть выполнить всё намеченное. 

О. Хрусталёва


 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций