Главная Актуально Городок будущего

Городок будущего

06.08.2014
Городок будущего

Микрорайон аэродрома в последнее время является одним из самых застраиваемых в черте посёлка.

На сегодняшний момент здесь уже построено более сорока домов. Соответствующими темпами развивается инфраструктура электро, газо, -водоснабжения. Существующая ранее проблема с водообеспечением практически решена. В 2013 году жителями заказан и выполнен проект прокладки газопровода. Проект прошёл госэкспертизу, осуществлена оценка его достоверной сметной стоимости, что является обязательным условием для участия в государственной Программе Новгородской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2020 годы». В настоящее время объявлен аукцион на проведение работ по строительству газопровода.

Администрацией Крестецкого муниципального района запланирована дальнейшая застройка данного микрорайона. Подготовлен и утверждён проект планировки территории с проектом межевания в его составе.

На рассматриваемой территории планируется строительство двухэтажных индивидуальных жилых домов, домов коттеджного типа с приусадебными участками. А также зданий культурно-бытового и социального обслуживания населения: школы, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта, амбулатории, физкультурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплексов, зданий инженерной инфраструктуры с проведением благоустройства и озеленения территории общей площадью 44 га.

Территория жилой застройки составит 12915 кв. м. Предположительное количество квартир в будущих домах - 328, их общая площадь – 17745 кв. м, общая площадь территории под индивидуальные коттеджные дома – 218405 кв. м.

Когда вышеназванные планы будут реализованы, микрорайон аэродрома станет представлять из себя обустроенный мини-городок, отвечающий всем современным требованиям. Дело это, конечно, не одного года, однако все планы имеют под собой реальные основания, они скрупулёзно просчитаны специалистами и в настоящее время проект планировки территории микрорайона «Аэродром» находится в стадии утверждения.

На текущий момент предоставлены и продолжают предоставляться под строительство участки на улицах Кленовая и Каштановая. Участки будут предоставляться и в дальнейшем, для этого решаются возникающие проблемы с дальнейшим развитием социальной инфраструктуры. Администрацией муниципального района ведётся активная работа с ресурсоснабжающими организациями относительного  перспективного строительстве распределительных сетей.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций