Главная Актуально Гладкое полотно

Гладкое полотно

19.10.2013
Гладкое полотно

О том, в каком состоянии находится дорожная отрасль, сегодня, пожалуй, знает каждый. Большая протяжённость разбитых дорог, крайне недостаточные финансовые вливания при изношенной материальной базе и, в первую очередь, старой, выносившей все ресурсы технике, отсутствие чётких перспектив на фоне громких обещаний со стороны государства. Тем более обнадёживает, когда в организации, занимающиеся ремонтом и содержанием дорог, приходит молодёжь.

Одним из таких показательных примеров может служить машинист автогрейдера ООО «Крестецкое ДЭП» Евгений Бельский.

Молодой человек пришёл в ДЭП совсем юным, в возрасте чуть более двадцати лет. До этого были обучение в Крестецком профессиональном училище, потом недолгая стажировка в качестве тракториста на полях одного из крестьянских хозяйств в Локотске.

Однако добираться каждый день из Крестец было неудобно, и решил, что нужно устроиться поближе к дому. Молодого специалиста с удовольствием приняли в «Крестецкое ДЭП», а Евгений принял в свои руки старенький грейдер. Машину приходилось то и дело ремонтировать, однако, как известно, у каждой медали две стороны, и этот факт тоже сыграл свою положительную роль в профессиональном становлении. Очень скоро молодой грейдерист знал все особенности внутреннего устройства большого, сложного механизма. Спустя короткое время, видя старание и ответственность, Жене доверили более новый грейдер, на котором он и трудится до сих пор.

Грейдирование дорог – дело совсем не простое, требует немало сноровки и профессионализма. Недаром на любом предприятии, где востребована эта профессия, так ценят умелых и знающих работников. А кроме сноровки и специальных умений, здесь требуются и физическая выносливость, и большая доля самодисциплины. У грейдеристов, как правило, ненормированный рабочий день. Зимой это связано с обильными снегопадами, когда заводить  огромную тяжёлую машину приходится и в мороз, и в пронизывающий ветер, в любое время суток. А летом, по причине большого объёма запланированных работ, тоже нередко случается работать дотемна.

Вот и нынешним летом грейдер Евгения довелось видеть на многих просёлочных дорогах. Особое же внимание было уделено и наибольшие усилия приложены к ямочному ремонту дороги Вины - Ересино.

- Работа непростая, - соглашается Женя. – Однако самое приятное в ней - оглянуться назад и увидеть позади себя ровное, гладкое дорожное полотно, ещё несколько часов назад бывшее разбитым, в рытвинах и ухабах. Тогда и приходит осо-знание, что и усталость, и трудности на пути - всё не зря.

Пока Евгению всего двадцать семь лет. Впереди длинная жизнь, в том числе и трудовая. Конечно, сейчас невозможно спрогнозировать, как она сложится – будет ли это стабильная, в течение многих лет работа на одном предприятии, или он попробует себя в разных организациях, а может, и в разных качествах. Однако уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что, несмотря на молодость, он успел вырасти в настоящего мастера своего дела, уважаем в коллективе, а главное, на рабочем месте чувствует себя уверенно. 

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций