Главная Актуально Гидрант - альтернатива водоёму

Гидрант - альтернатива водоёму

12.03.2014

Как в городском, так и в сельских поселениях района, там, где это возможно, активно происходит процесс установки экономичных и простых в эксплуатации пожарных гидрантов.

Всё дело в том, что для обустройства, к примеру, одного открытого пожарного водоёма требуется более полумиллиона рублей. И это лишь полдела. Содержание таких водоёмов требует пристального внимания и затраты значительных средств. Очистка подъездных путей и площадки, обеспечение действующей проруби в зимнее время, вырубка кустов и очистка мест забора воды летом и пр., содержание для этого специального человека - всё это выливается в серьёзные финансовые затраты. В то время как пожарный гидрант, устанавливаемый на хозяйственно-питьевом водоводе, на расстоянии не более 2,5 метров от действующей дороги, никакого специального обслуживания практически не требует (за исключением нечастых профилактических осмотров). Стоит устройство порядка 6 тыс. руб. и вместе с установкой обходится примерно в 10 тыс. руб.

Такое приобретение недавно сделано и в Устьволмском сельском поселении, где данная необходимость обусловлена ещё и тем, что в летнее время пожарный водоём здесь сильно пересыхает. Гидрант будет установлен специалистами водоканала в ближайшее время.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций