Главная Актуально "Это моя жизнь. И она мне нравится "

"Это моя жизнь. И она мне нравится "

27.07.2013
"Это моя жизнь. И она мне нравится  "

Такая удача бывает, наверное, один раз в жизни. Она улыбнулась индивидуальному предпринимателю и заядлому рыболову Андрею Эгги на Нижней Волге в Астраханской области: чем не царь-рыба его сом длиной 2 метра 60 сантиметров и весом 102 килограмма? Поймана эта чудо-рыба была на спиннинг, и, конечно, сдаваться просто так не собиралась – на её вываживание понадобилось четыре часа. Сегодня пластмассовая копия головы сома как подтверждение почётного трофея находится в магазине «Рыболов».

В жизни так часто бывает, что интерес к чему-либо перерастает в увлечение, которое со временем становится неотъемлемой и весьма важной частью человеческого существования. Так случилось с индивидуальным предпринимателем Андреем Эгги.

Увлечение рыбалкой у него зародилось в детстве. Тому немало поспособствовали отец и дед - увлечённые рыбаки. Будучи школьником, каникулы Андрей проводил у дедушки в Старой Руссе. Там всё и началось, а к зимней рыбалке его приучил уже отец.

Спустя время рыбалка стала отправной точкой, вокруг которой сосредоточил свою предпринимательскую деятельность мой собеседник. До этого, после службы в армии, занимался изготовлением срубов бань, домов, часовен, колодцев. Реализовывал аудио- и видеопродукцию - вначале в палатке, затем открыл павильон «Мелодия» на торговой площади леспромхоза. Когда появилось свободное время, давнее увлечение дало о себе знать, но ловить рыбу захотелось именно качественными снастями. Ведь то, что заезжими торговцами продавалось на рынке, было откровенно низкого качества, а на более качественный товар не скупились накидывать цены.

Сегодня мой собеседник признаётся, что магазин «Рыболов» открыл, скорее, для себя. И сейчас это дело у него из разряда тех, что называют «для души».

Поначалу арендовал помещение в бывшей конторе леспромхоза, затем переехал в универмаг Крестецкого райпо. Сегодня на втором этаже его магазин с достаточно разнообразным ассортиментом занимает хорошую площадь.

Поначалу, говорит, были большие сомнения, на какую аудиторию работать. Поэтому стал возить и дешёвую, и среднего качества, и дорогую продукцию. Практика показала, что знающие толк страстные рыболовы хотят ловить рыбу в удовольствие и, значит, качественными снастями. Большая часть представленной в магазине продукции и снаряжения, заверяет Андрей, проверена им на себе. Поэтому он с уверенностью предлагает протестированное. А как иначе, когда большая часть покупателей знает его лично.

С января прошлого года индивидуальный предприниматель А. Эгги является официальным представителем компании фирмы «Ямаха». Сегодня у него в наличии весь ассортимент двухтактных лодочных двигателей. Он может привезти на заказ любую продукцию «Ямахи»: будь то квадроцикл, мотоцикл или что другое. Помимо высокого качества фирма во всех регионах страны стабильно держит одинаковую цену на свою продукцию. В его магазине есть дилерская скидка.

Третий сезон продаёт лодки санкт-петербургской компании «Флинк» - у изготовителей наряду с хорошим качеством средний ценовой диапазон. Пока, отмечает, жалоб от покупателей не поступало. Конечно же, здесь можно приобрести рыболовные снасти для любых видов рыбалки в широком ассортименте.

Есть и туристическое снаряжение: палатки, спальники, рюкзаки, специальная одежда, обувь, мангалы и многое другое. Всё испробовано на себе - не предлагает товар неизвестного происхождения, у каждого изделия есть имя, и оно проверено временем.

«Рыболову» уже шестой год. Анд-рей не замыкается в рамках предпринимательской деятельности. Да, это его хлеб, но вместе с тем и громадное удовольствие. У него есть определённый круг настоящих единомышленников, истинных ценителей, с которыми выезжает на рыбалку в Астраханскую область.

Вместе с тем является организатором, а заодно и спонсором районных соревнований по подлёдному лову рыбы. Именно они вместе с Владимиром Михайловым являются душой этих соревнований. Для Андрея особенно ценно, что в них наравне со взрослыми участвуют дети разного возраста.

Сегодня, признаётся, на рыбалку времени не хватает, но хотя бы один раз в неделю всё-таки умудряется выезжать. В основном в Приильменье: на Ловать, Мсту, Верготь, Волхов. Если на Холову, то только, к сожалению, в места, находящиеся выше Нового Рахина.

Серьёзен в оценке: «Это моя жизнь. И она мне нравится. Люблю выбирать снасти. Я их закупаю на базе. А дома - в предвкушении поездки: подготовка, сборы. А сам выезд: природа, водная гладь, рыбалка…»

Ловит только на спиннинг, и это его принципиальная позиция. Влечёт поиск рыбы, надо понять и водоём, и то, что требуется рыбе. Это уже тонкости. Рыба настолько непредсказуема! Смеётся: «У меня дома приманок больше, чем в магазине. И то не всегда угадаешь!»

Ему гораздо интереснее найти рыбу, которая не клюёт, и всё же заставить её это сделать. Он категорический противник браконьерства. Особенно возмущает использование электроудочек. Ведь от электрического разряда гибнет не только рыба, но и всё живое: лягушки, бобры, растения… Остаётся мёртвое место. Водоёму наносится страшнейший вред.

Он противник ужасной ловли сетями идущей весной на нерест рыбы. Причём, что ведь парадоксально, отмечает, зачастую увлекаются этим далеко не бедствующие люди. Щука первой нерестится. Вот её в первую очередь и выбивают - и маточное поголовье, и икру, которую в себе несёт.

Убеждён, что ловить нужно только спортивными снастями. Пробует убеждать в этом и других. Дело, конечно, нелёгкое, но учить культуре рыбалки нужно с детства.

Г. Чубатая

Немного статистики

В настоящее время на территории района зарегистрированы 228 хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства и 306 индивидуальных предпринимателей. Из них организовали свой бизнес в торговле 39 субъектов малого предпринимательства и 61 индивидуальный предприниматель. Зарегистрировано 192 торговых объекта и 36 предприятий общественного питания. 

 

Комментарии (1)

01.08.2013 в 17:10 Гость написал:

Вот это понимаю!!!! На 2 августа катает наедимся:-):-):-):-)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций