Главная Актуально Есть улицы центральные…

Есть улицы центральные…

05.02.2014
Есть улицы центральные…

Ознакомилась с бюджетом Крестецкого городского поселения на 2014 год. Изучила его очень внимательно, однако так и не смогла найти статьи о ремонте или сносе старых заброшенных домов на главной улице посёлка – Московской. Так когда же это произойдёт?

Вот, к примеру, здание бывшего садика, расположенное возле краеведческого музея – оно давно служит доской для объявлений, а забор завалился внутрь двора.

А одноэтажный дом возле здания суда - его уже поджигали. Лет пять назад в районной газете было опубликовано обещание властей, что он будет отремонтирован и даже благоустроен. Однако ничего этого не сделано.

А наш святой уголок – Троицкая церковь, обитель благодати – расположен вплотную рядом с домом, внешний вид которого оставляет желать лучшего. И хоть место это не на Московской, а в Ямской Слободе, больно смотреть, как руководители самого разного ранга буквально каждое воскресенье приезжают в храм и словно не замечают такого нелицеприятного соседства.

Хочется, чтобы жители посёлка узнали, что намерены сделать в этом направлении ответственные за благоустройство.

Жительница посёлка Е. Гаврилова

На вопрос читательницы отвечает заместитель Главы администрации городского поселения А.В. Тимофеев:

- Разделяя желание жительницы посёлка, как, я думаю, и всех жителей, видеть улицы посёлка красивыми и ухоженными, должен всё же заметить, что в бюджете городского поселения отсутствует расходная статья, предусматривающая снос аварийных домов. Средства на эти цели запланированы статьёй «Благоустройство».

Администрация городского поселения вправе сносить лишь те дома, которые являются муниципальной собственностью. Вышеназванные дома (здание бывшего детского сада и дом в Ямской Слободе) находятся в частной собственности. И именно собственники обязаны привести их в порядок, принять меры к тому, чтобы фасады выглядели достойно на общем фоне.

Что касается дома возле здания суда (предположительно, речь идёт об одноэтажном  доме, расположенном по адресу: ул. Московская, д. 35 (на снимке)), то квартиры в нём принадлежат частично Администрации поселения, частично - собственникам. Дом признан аварийным и подлежит расселению. Дом вошёл в региональную программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья на 2013-2015 годы. Как только жильцы будут переселены в новые квартиры (в течение 2014-2015 годов), дом будет снесён.

Подготовила О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций