Главная Актуально Есть из кого выбирать

Есть из кого выбирать

08.04.2015
Есть из кого выбирать

Срочная служба остаётся актуальной для тех, кто хочет отдать долг Родине. Весенний призыв граждан на военную службу текущего года служит тому примером.

По Крестецкому району подлежит вызову для прохождения медицинского осмотра 106 юношей 1988-1997 годов рождения. Добровольно в призывную компанию вступили 86 человек. Из них, согласно законодательства, получили отсрочку по уважительной причине для продолжения получения образования в высших и средних заведениях 49 призывников, а 7 молодых людей продолжат лечение сроком от 1 до 12 месяцев. Как правило, 5% призывников  по заключению медицинской комиссии считаются не пригодными к службе по состоянию здоровья, хотя список заболеваний, с которыми  теперь молодые люди допускаются в  армию, расширен. Более 20 юношей до 15 июля т.г. будут призваны в Вооружённые силы и будут добросовестно исполнять  свои конституционные обязанности.

Около одной четверти от всех призванных в весенний период составляют так называемые уклонисты, которые, как правило, обустраиваются в больших городах. Даже поправка к закону, действующая с 2015 года в отношении граждан, не прошедших срочную военную службу до 27 лет без должных на то оснований, лишающая  права на получение военного билета, отсутствие которого влияет на получение должностей в государственных и даже муниципальных учреждениях, не возымела действия.

Е. Чегарева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций