Главная Актуально Дополнительные ограничения

Дополнительные ограничения

03.08.2013

С 1 августа вступило в силу Постановление Правительства Новгородской области от 24 июня т.г. №36 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции».

Мы обратились к председателю комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования Администрации муниципального района Ю.О. Чахмахчевой рассказать об его основных положениях.

- Постановление устанавливает на территории нашей области запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 21.00 до 10.00 следующего дня ежедневно, а также в следующие дни: Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября), день выпускного мероприятия (последнего звонка) в общеобразовательных учреждениях, проводимый на территории муниципальных образований области.

Сразу же отмечу, что эти ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Кроме того, запрет распространяется в зонах рекреационного назначения (к ним относятся территории, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озёрами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также границы иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями, а также розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании теми и другими услуг общественного питания в стационарных торговых объектах.

Записала Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций