Главная Актуально Дом со счастливым лицом

Дом со счастливым лицом

26.06.2013
Дом со счастливым лицом

До недавнего времени при словосочетании «нынешняя молодёжь» воображение сразу рисовало картину либо бездельника с бутылкой пива в руках у родителей на иждивении, либо этакого нувориша, разбогатевшего сомнительным образом, «хозяина жизни». Однако времена меняются, и сегодня всё больше доводится сталкиваться с рачительным и мудрым отношением к жизни молодых людей, чётко видящих жизненные цели, и, что, пожалуй, важнее всего, достигающих их собственным упорством и трудом.

Сергей (на снимке) и Наталья Гусевы, счастливые обладатели собственного красивого, добротного дома, шли к своей цели несколько лет. Создав семью, в 2005 году они уехали в Новгород - молодой жене необходимо было закончить учёбу. Задумывались о том, чтобы остаться в городе насовсем. Однако перспектива купить собственное жильё просматривалась с трудом, слишком уж высока стоимость, а скитаться длительное время по съёмным квартирам – удовольствие малоприятное. Так на семейном совете было решено строить собственный дом в Крестцах – здесь и участок дешевле, да и родители, первые помощники, рядом.

Начали с выбора места – жить хотелось поближе к центру посёлка. Объехали близлежащие улицы. Приглянулся участок на Рябошапко, на котором находился старый дом. Сначала была мысль не сносить его, а полностью реконструировать, и даже приступили к задуманному. Однако очень скоро от затеи отказались, решив, что проще построить новый. Старую постройку снесли и приступили к закладке фундамента - по словам Сергея, наиболее сложного технического этапа строительства. Стены выкладывали из пеноблоков, затем обкладывали кирпичом. К участку были подведены газ и вода. Началась трудоёмкая работа по проведению внутренних коммуникаций, отделке.

Реализовывать задуманное помогали советы знакомых, сведения из специальной литературы, с сайтов Интернета. За четыре года был построен дом с мансардой из четырёх просторных комнат. Семья Гусевых въехала в собственное жильё в марте 2010 года. Однако это вовсе не означает, что стройка закончилась. Продолжается она до сих пор, ведь, как и в любом доме, что-то постоянно требует доделки, изменения, реконструкции. За это время был возделан огород, построен гараж, сруб бани. Родители не нарадуются, что пятилетний сынишка гуляет в собственном просторном дворе.

Можно, конечно, справедливо заметить, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, и возникает резонный вопрос о том, где берутся средства на всё, ведь Сергей – простой водитель в пожарной охране, а Наталья работает в детском саду воспитателем. И здесь нельзя не отметить настоящий муж-ской характер Сергея. Во-первых, всю работу он делал и делает собственными руками – от возведения фундамента до внутренней электропроводки. А во-вторых, ещё живя в Новгороде, целенаправленно в свободное от работы время подрабатывал на ремонте автомашин, чтобы скопить первоначальный капитал на приобретение стройматериалов. После закладки фундамента они ещё два года жили в областном центре – отработав четыре напряжённых дня слесарем, он ехал в родной посёлок и занимался строительством. А когда переехали в Крестцы, стал совмещать основную работу с индивидуальным предпринимательством. Он всё также ремонтирует машины - наглядный пример того, как на всё хватает времени. Естественно, не обошлось и без кредитов, с которыми рассчитываются до сих пор.

От начала и до конца неоценимую помощь оказывали отец и тесть, без которых Сергей вряд ли самостоятельно справился бы с задуманным. Конечно, было непросто, конечно, пришлось преодолеть множество барьеров – от неуверенности, справится ли, до естественных трудностей, материальных и физических. Однако, по словам Сергея, всё с лихвой окупается наличием собственного дома, построенного таким, каким виделся в мечтах, а сейчас вполне осязаемого, а ещё тем, что стал увереннее в своих силах, получил бесценный опыт, который, хочется надеяться, также перейдёт к его сыну, как когда-то перешёл от отца к нему.

Говорят, у домов, как и у людей, есть своя душа и своё лицо, отражающие его внутреннюю сущность. Этот – дом со счастливым лицом. Есть повод гордиться!

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций