Главная Актуально Для социального равенства

Для социального равенства

18.02.2015

Педагогическим работникам образовательных учреждений предоставлено право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих посёлках (посёлках городского типа). Данные льготы предусмотрены пунктом 8 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №272, №184 ФЗ от 06 октября 1999 года «Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов государственной власти субъекта РФ». Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки (далее - меры соцподдержки), устанавливают законодательные акты субъектов РФ и обеспечивается за счёт бюджетных ассигнований субъектов РФ. Поэтому жилищная социальная гарантия предусмотрена законом области №700-03 от 26.12.2014 г.

Сейчас идёт очень много обсуждений этой темы, и мы решили обратиться к председателю социального комитета Т.И. Рыхтиковой, курирующей данный вопрос.

- Татьяна Ивановна, вопросы соцподдержки сельских педагогов сегодня широко обсуждаются.  Ходят слухи, что меры соцподдержки отменили.

- Меры соцподдержки сохранены! Несмотря на непростую ситуацию в стране, Правительство области сохраняет меры соцподдержки сельским педагогам. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в районе будут получать 329 педагогических работников (в том числе пенсионеры) и 309 членов их семей.

В конце декабря 2014 года Новгородской областной Думой был принят  областной закон «О мерах социальной поддержки педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных в сельской местности, посёлках городского типа Новгородской области» в новой редакции. Документ вступил в силу.

Закон предусматривает правовые гарантии предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам, работающим в образовательных организациях, расположенных в населённых пунктах сельской местности Новгородской области. Право на меры соцподдержки также имеют члены их семей и педагоги, которые вышли на пенсию и прибыли в Новгородскую область из других регионов Российской Федерации, республик, входивших в состав СССР до 1 января 1992 года.

С 1 января 2015 года эти категории педагогических работников будут получать ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Ежемесячную денежную компенсацию планируется установить в размере:

1550 рублей – для педагогических работников;

265 рублей – для каждого члена семьи, совместно проживающего с педагогическим работником.

- Будут ли «пострадавшие» от этих нововведений?

- Меры соцподдержки будут более справедливыми. Ранее сельские учителя получали компенсацию согласно сумме, указанной в квитанции. Теперь же новый закон фиксирует сумму компенсации. Это позволит ликвидировать социальную несправедливость, сложившуюся за последние годы, когда меры социальной поддержки оказывались педагогическим работникам по факту в соответствии с платёжными документами за жильё и коммунальные услуги (от 600 до более 10 тысяч рублей).

- Будут ли компенсироваться расходы на приобретение и до-ставку твёрдого топлива?

- Да. Сельским преподавателям и членам их семей предоставлена также компенсация расходов на приобретение и доставку твёрдого топлива для домов, не имеющих центрального отопления. Компенсация производится в размере 10560 рублей в год без предоставление платёжных документов пропорционально произведённым расходам в пределах размера ежемесячной денежной компенсации.

- Как будет производиться расчёт: поквартально или помесячно?

- Расчёт педагогам по льготам будет производиться помесячно.

- Учреждения раньше составляли реестр на социальную поддержку. Останется ли такая система и в будущем?

- Да, учреждения будут составлять реестр на социальную поддержку.

- Если льготы по нескольким видам услуг, может ли педагог выбирать?

- Если педагогический работник имеет право на льготу по нескольким основаниям, он может выбирать одну из возможных льгот, которая является более выгодной для него.

- Оплата за отопление выставляется в период отопительного сезона, а сумма соцподдержки её не покрывает. Как будет производиться компенсация в неотопительный период?

- Компенсация за отопление в неотопительный период производиться не будет.

- Получается часто, что одной выставленной суммы в квитанции за предоставленную услугу по отоплению будет достаточно для возмещения льготы, нужно ли будет предоставлять выставленные квитанции: на содержание, текущий и капитальный ремонты, использованную электрическую энергию?

- Несмотря на то, что суммы на отопление может быть достаточно, необходимо предоставить все перечисленные квитанции, поэтому если нет квитанции на отопление, в расчёт льготы будут браться суммы, выставленные в других квитанциях (текущий ремонт, содержание, капитальный ремонт, электроэнергия).

- Предоставление компенсации будет как-то зависеть от нагрузки сельского педагога?

- Ежемесячная денежная компенсация педагогическим работникам предоставляются независимо от фактического количества часов педагогической нагрузки. За педагогическими работниками, находящимися в отпуске по уходу за ребёнком, сохраняется право на получение ежемесячной денежной компенсации.

- Какие документы необходимо предоставить педагогическим работникам, работающим в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, для получения соцподдержки?

- Педагоги должны предоставить следующие документы: копии паспорта, трудовой книжки; справку из органа социальной защиты населения по месту жительства о неполучении педагогическим работником, членами его семьи ежемесячной денежной компенсации, а также мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям; справку о составе семьи; копии документов, подтверждающие факт родства с членами семьи педагогического работника, совместно с ним проживающими (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, свидетельство о рождении педагогического работника).

Педагогам, вышедшим на пенсию, необходимо предоставить: копии паспорта, трудовой книжки; пенсионного удостоверения; справку из органа социальной защиты населения по месту жительства о неполучении педагогическим работником, членами его семьи ежемесячной денежной компенсации по иным основаниям; копии документов, подтверждающих факт нахождения на иждивении нетрудоспособного члена семьи (свидетельство о рождении, справка с места учёбы, иные документы о нахождении на иждивении и иные документы о факте родства, включая решение судебных органов).

Вышеперечисленные документы должны быть предоставлены в социальный комитет (1 этаж, кабинет №105)

- Каков примерный расчёт ежемесячной денежной компенсации?

- Расчёт ежемесячной денежной компенсации, получаемой педагогическим работником, проживающим с супругом и ребёнком, в возрасте до 23 лет, если он продолжает учиться, будет осуществляться следующим образом:

1550+265+265=2080 рублей (предельный размер ежемесячной денежной компенсации, который может получить педагогический работник).

Размер ежемесячной денежной компенсации, которую будет получать педагогический работник, будет зависеть от расходов, понесённых педагогическим работником по представленным платёжным документам на оплату жилого помещения, отопления и освещения:

1) если согласно платёжным документам расходы составили 1800 рублей, то размер ежемесячной денежной компенсации будет составлять 1800 рублей.

2) если согласно платёжным документам расходы составили 2500 рублей, то размер ежемесячной денежной компенсации будет составлять 2080 рублей.

В случае, когда в одном жилом помещении проживают двое или более педагогических работников, указанных в статье 1 областного закона, имеющих право на получение ежемесячной денежной компенсации, ежемесячная денежная компенсация производится только одному педагогическому работнику, а остальным - как членам семьи педагогического работника.

Если педагогический работник работает в двух и более организациях, осуществляющих образовательную деятельность, ежемесячная денежная компенсация предоставляется по основному месту работы педагогического работника.

Если у вас после прочтения данного материала возникли  вопросы, Вы можете обратиться на горячую линию по телефонам 8 (8162) 97-43-64 или 8 (8162) 77-48-56 с 10 до 15 часов с понедельника по пятницу (департамент образования и молодёжной политики Новгородской области) или по телефону 5-41-87 (кабинет №105, 1 этаж) в комитет по социальным вопросам Администрации муниципального района.

Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций