Главная Актуально Давайте жить в чистоте!

Давайте жить в чистоте!

08.05.2013
Давайте жить в чистоте!

В рамках объявленного Администрацией городского поселения двухмесячника с 22 апреля в посёлке проходят традиционные весенние субботники, в которых участвуют работники предприятий и организаций всех форм собственности, жильцы многоквартирных и частных домов.

В мероприятиях по уборке уже приняли участие более сорока предприятий и организаций. Только за два первые дня было собрано 300 мешков мусора, не считая того, что убирают вдоль дорог работники ООО «КрестцыБытСервис». На обочинах за зиму скопилось огромное количество сора, и работники этой организации за день едва успевают убрать одну улицу.

После тщательных уборок спортивные площадки,  скверы, парки и другие любимые уголки отдыха жителей посёлка заметно преобразились. Добрая традиция сохраняется. Однако по-прежнему находятся те, кто ведёт себя, без преувеличения, нагло:  на некоторых убранных территориях уже на следующий день появились большие и маленькие пакеты с бытовым мусором (как, например, у Дахинского пруда и даже на тротуаре на     ул. Московская). Не утруждают себя и многие прохожие, жующие на ходу чипсы, мороженое и прочую снедь, упаковка из-под которой выбрасывается тут же на дорогу, как и бутылки из-под пива. Происходит это даже там, где в достаточном количестве имеются урны, хотя уважающие себя люди в любом случае не выбросят мусор в неположенном месте.

Понятно, что двухмесячник по уборке и благоустройству территорий рассчитан не только на уборку мусора, но и приведение в порядок дворовых территорий как частных, так и многоквартирных домов, ремонт заборов, фасадов зданий, уборку дров и пр. Поэтому и владельцам частного сектора необходимо активизироваться и сделать всё, чтобы во дворах, палисадниках и прилегающих территориях было чисто. А тем, кто ещё не заключил договор на вывоз мусора, сделать это как можно быстрее. Давайте жить в чистоте, ведь как приятно глазу после долгой, унылой зимы видеть свежую, причёсанную граблями зелёную траву, а не уродливые кучи стихийных свалок и заваленные хламом канавы.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций