Главная Актуально Бросовое отношение по бросовой стоимости

Бросовое отношение по бросовой стоимости

13.08.2014
Бросовое отношение по бросовой стоимости

Уважаемые жители Крестецкого городского поселения и нашего района, пользующиеся услугами водоснабжения и водоотведения! Администрация ООО «Водоканал» обращает ваше внимание на то, что в связи с засушливым летом довольно остро стоит проблема снабжения питьевой водой.

Основу рационального использования воды составляет прибор учёта её потребления. Но следует учитывать, что в условиях нехватки ресурса очень важную роль играет реальная экономия, то есть сокращение нерационального использования воды на бытовые и хозяйственные нужды. К сожалению, часто летом приходится видеть, как питьевой водой производится полив приусадебных участков, мойка автомашин, наполнение бассейнов, полив прилежащих к домовладениям территорий, присоединение шлангов к водонапорным колонкам, через которые производится полив огородов. Зачастую такие абоненты ссылаются на то, что они производят оплату за воду по установленному прибору учёта или по норме и утверждённому тарифу. Однако на тех абонентов, которые пользуются колонками, начисляется оплата только на хозпитьевые нужды, начисления на полив и бани не производятся. Одновременно в многоквартирных домах и общежитиях, где отсутствует приборный учёт потребления воды, можно увидеть не закрывающиеся краны в мойках, постоянно текущие унитазы. Есть и такие собственники квартир, которые сдают жильё внаём или принимают многочисленных гостей, но при этом продолжают платить только за зарегистрированных в квартире пользователей, не ограничивая при этом потребление воды.

Все мы понимаем, что в современном мире невозможно жить в комфортных условиях без обеспечения всё возрастающей потребности в питьевой воде. Эта проблема сегодня актуальна для многих населённых пунктов страны, в том числе и нашего района. Нехватка воды - одна из самых насущных проблем. Неоднократно от населения поступают жалобы: почему нет воды, дескать, мы за неё платим. А платим по тарифу 28 рублей за 1 куб. м - 98 копеек в месяц (с 1 июля, правда, цифра увеличилась до 30 руб. 19 коп.). Наверное, это связано с тем, что Россия обладает 20% мировых запасов пресной воды и поддерживает цены на воду на чрезвычайно низком уровне (для сравнения: стоимость воды на Западе соизмерима со стоимостью топлива). Несомненно, эти факты порождают грандиозное расточительство воды. Одними из главных причин её дефицита являются рост населения, изношенность водопроводных сетей, неэффективное использование водных ресурсов, убыточные скважины, большая задолженность населения, предприятий и организаций за услуги водоснабжения. В настоящее время ООО «Водоканал» практически не имеет средств для подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к зиме, и всё потому, что задолженность перед предприятием только со стороны населения составляет порядка 1 миллиона рублей, предприятия и организации задолжали ООО «Водоканал» 2 миллиона 329 тысяч рублей.

Если в ближайшее время не произойдёт погашение долгов со стороны потребителей, «Водоканал» попросту не сможет продолжать осуществлять услуги: бесперебойно обеспечивать водой население и предприятия, выполнять функции водоотведения. Кроме того, вследствие такого положения вещей, в свою очередь, у нас возникают серьёзные долги перед энергетиками за потребление энергоресурсов.

Руководство ООО «Водоканал» ежегодно принимает самые строгие меры, направленные на борьбу с неплательщиками и снижение задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения. В настоящее время злостным неплательщикам направлены уведомления с указанием долга, прорабатывается вопрос по отключению их домов от системы водоснабжения.

Руководство ООО «Водоканал ещё раз обращается к жителям посёлка, руководителям организаций и предприятий и просит в кратчайшее сроки произвести оплату по задолженности за оказанную услугу.

В. Панкратьев, генеральный директор ООО «Водоканал»

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций